Система и способ для слива жидкости из компрессора влажного газа - заявка 2016144913 на патент на изобретение в РФ

1. Компрессор (10) влажного газа, включающий:
корпус (1) компрессора;
ротор (31, 33, 35), установленный с возможностью вращения в корпусе (1) компрессора и состоящий по меньшей мере из одного рабочего колеса (31, 33);
по меньшей мере одну полость (3; 3.1-3.6) в указанном корпусе компрессора, в которой во время обработки влажного газа собирается жидкость (L), содержащаяся во влажном газе, обрабатываемом в компрессоре (10);
сливное отверстие (5) в дне указанной по меньшей мере одной полости (3; 3.1-3.6);
вентиляционное отверстие (13), расположенное выше сливного отверстия по меньшей мере одной полости, причем сливное отверстие (5) и вентиляционное отверстие (13) соединены по текучей среде с камерой (9) для измерения уровня жидкости;
датчик уровня (15), объединенный с камерой (9) для измерения уровня жидкости;
сливной клапан (21), установленный с возможностью слива жидкости из по меньшей мере одной полости (3; 3.1-3.6) в трубопровод для отвода жидкости, соединенный по текучей среде со сливным отверстием (5) через указанный сливной клапан (21);
регулирующий узел (17), выполненный с возможностью получения сигнала от датчика (15) уровня и управления сливным клапаном (21) так, что сливной клапан открывают, когда жидкость в камере (9) для измерения уровня жидкости достигает порогового уровня (ТН).
2. Компрессор по п. 1, в котором камера (9) для измерения уровня жидкости расположена так, что уровни жидкости в указанной камере (9) для измерения уровня жидкости и указанной по меньшей мере одной полости (3; 3.1-3.6) находятся на одной высоте относительно сливного отверстия (5).
3. Компрессор по п. 1 или 2, дополнительно включающий:
по меньшей мере дополнительную полость (3.1-3.6) в указанном корпусе компрессора для сбора жидкости, содержавшейся во влажном газе, обрабатываемом в компрессоре (10);
дополнительное сливное отверстие (5) в дне указанной дополнительной полости (3.1-3.6);
дополнительное вентиляционное отверстие (13), расположенное выше дополнительного сливного отверстия (5) дополнительной полости, причем дополнительные сливное отверстие и вентиляционное отверстие соединены по текучей среде с дополнительной камерой (9) для измерения уровня жидкости;
дополнительный датчик уровня (15), объединенный с дополнительной камерой (9) для измерения уровня жидкости;
дополнительный сливной клапан (21), установленный с возможностью слива жидкости из дополнительной полости в трубопровод для отвода жидкости.
4. Компрессор по п. 3, в котором дополнительный датчик уровня (15) соединен с регулирующим узлом (17), который выполнен с возможностью получения сигнала от дополнительного датчика уровня и управления дополнительным сливным клапаном так, что дополнительный сливной клапан открывают, когда жидкость в дополнительной камере для измерения уровня жидкости достигает порогового уровня.
5. Компрессор по п. 4, в котором регулирующий узел (17) включает один регулирующий блок для управления сливным клапаном и дополнительным сливным клапаном или первый регулирующий блок для управления сливным клапаном и дополнительный регулирующий блок для управления дополнительным сливным клапаном.
6. Компрессор по любому из предшествующих пунктов, в котором датчик (15) уровня расположен снаружи корпуса (1) компрессора.
7. Компрессор по любому из предшествующих пунктов, в котором датчик (15) уровня представляет собой магнитный датчик уровня.
8. Компрессор по любому из предшествующих пунктов, дополнительно включающий обратный клапан (22), расположенный ниже по потоку относительно сливного клапана (21).
9. Компрессор по любому из предшествующих пунктов, выполненный в виде центробежного компрессора.
10. Способ удаления жидкости, накопившейся в компрессоре (10) влажного газа, включающем корпус (1) компрессора и по меньшей мере одно рабочее колесо (31, 33), установленное с возможностью вращения в корпусе (1) компрессора, причем указанный способ включает следующие этапы:
обеспечение наличия по меньшей мере одной полости (3; 3.1-3.6) в корпусе (1) компрессора;
обеспечение наличия сливного отверстия (5), расположенного в дне полости (3; 3.1-3.6), и вентиляционного отверстия (13), расположенного выше сливного отверстия (5);
соединение по текучей среде вентиляционного отверстия (13) и сливного отверстия (5) с камерой (9) для измерения уровня жидкости, снабженной датчиком (15) уровня;
обеспечение наличия сливного клапана (21) между полостью (3; 3.1-3.6) и трубопроводом для отвода жидкости;
функционирование компрессора и обработку в нем влажного газа;
сбор жидкости, отделяющейся от влажного газа, обрабатываемого в компрессоре, в полости (3; 3.1-3.6);
определение уровня жидкости в камере (9) для измерения уровня жидкости;
если жидкость в камере для измерения уровня жидкости достигает первого порогового уровня (ТН), открытие сливного клапана (21) и слив жидкости из полости (3; 3.1-3.6) и из камеры (9) для измерения уровня жидкости через сливной клапан (21).
11. Способ по п. 10, в котором сливной клапан открывают и жидкость сливают без остановки компрессора.
12. Способ по п. 10 или 11, в котором камера (9) для измерения уровня жидкости расположена снаружи корпуса (1) компрессора.
13. Способ по любому из пп. 10-12, дополнительно включающий этап установки обратного клапана (22) ниже по потоку относительно сливного клапана (21).
14. Способ по любому из пп. 10-13, в котором компрессор влажного газа останавливают при достижении в камере (9) для измерения уровня жидкости второго порогового уровня (ТН1) жидкости, причем второй пороговый уровень находится выше первого порогового уровня.
Наверх