Набор инструментов, содержащий два протяжных штампа, для формирования тонких металлических емкостей в форме бутылки - заявка 2016146469 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для изготовления емкостей в форме бутылок, содержащее:
корпусообразующую машину, содержащую штамп для вытяжки из полой листовой заготовки, первый протяжной штамп и второй протяжной штамп, при этом корпусообразующая машина имеет длину хода, составляющую приблизительно 30 дюймов, и формирует металлическую чашу с высотой от приблизительно 8,83 дюйма до приблизительно 9,76 дюйма и толщиной стенки от приблизительно 0,0083 дюйма до приблизительно 0,0096 дюйма.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что первый протяжной штамп уменьшает толщину боковой стенки чаши на величину от приблизительно 10 до приблизительно 40 процентов.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что контактная часть рабочей поверхности штампа для вытяжки из полой листовой заготовки находится на расстоянии приблизительно 4,5 дюйма от контактной части рабочей поверхности первого протяжного штампа.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что контактная часть рабочей поверхности первого протяжного штампа находится на расстоянии приблизительно 6,6 дюйма от контактной части рабочей поверхности второго протяжного штампа.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что контактная часть рабочей поверхности штампа для вытяжки из полой листовой заготовки находится на расстоянии приблизительно 11,1 дюйма от контактной части рабочей поверхности второго протяжного штампа.
6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что металлическая чаша имеет высоту от приблизительно 9,08 дюйма до приблизительно 9,36 дюйма.
7. Способ создания металлической емкости в форме бутылки, включающий:
предоставление штампа для вытяжки из полой листовой заготовки, первого протяжного штампа и второго протяжного штампа, при этом контактная часть штампа для вытяжки из полой листовой заготовки расположена на расстоянии приблизительно 4,5 дюйма от контактной части первого протяжного штампа, и контактная часть первого протяжного штампа расположена на расстоянии приблизительно 6,6 дюйма от контактной части второго протяжного штампа;
принудительное перемещение чаши через штамп для вытяжки из полой листовой заготовки, первый протяжной штамп и второй протяжной штамп; и
изготовление готовой чаши с отношением высоты к ширине, равным приблизительно четырем, с производительностью от приблизительно 200 до 230 чаш в минуту.
8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что принудительное перемещение чаши через второй протяжной штамп уменьшает толщину боковой стенки чаши на величину от приблизительно 38 до приблизительно 42 процента.
9. Способ по п. 7, отличающийся тем, что отношение высоты к ширине готовой чаши составляет приблизительно 4,03.
10. Способ по п. 7, отличающийся тем, что бутылка, сформированная из готовой чаши, имеет высоту, составляющую приблизительно 9,4 дюйма, и имеет толщину боковой стенки от приблизительно 0,0083 дюйма до 0,0086 дюйма.
11. Способ по п. 7, отличающийся тем, что чаша содержит сплав алюминия серии 3104.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что дополнительно включает предоставление корпусообразующей машины, при этом корпусообразующая машина имеет длину хода, составляющую приблизительно 30 дюймов, и штамп для вытяжки из полой листовой заготовки, первый протяжной штамп и второй протяжной штамп расположены в корпусообразующей машине.
13. Бутылка, изготовленная посредством способа, включающего этапы:
предоставления корпусообразующей машины, которая имеет длину хода, составляющую приблизительно 30 дюймов;
предоставления штампа для вытяжки из полой листовой заготовки, первого протяжного штампа и второго протяжного штампа, при этом контактная часть рабочей поверхности штампа для вытяжки из полой листовой заготовки расположена на расстоянии приблизительно 4,5 дюйма от контактной части рабочей поверхности первого протяжного штампа, и контактная часть рабочей поверхности первого протяжного штампа расположена на расстоянии приблизительно 6,6 дюйма от контактной части рабочей поверхности второго протяжного штампа; и
принудительного перемещения чаши через штамп для вытяжки из полой листовой заготовки, первый протяжной штамп и второй протяжной штамп для изготовления сформированной чаши с высотой от приблизительно 9,08 дюйма до приблизительно 9,36 дюйма и толщиной боковой стенки от приблизительно 0,0083 дюйма до приблизительно 0,0086 дюйма.
14. Бутылка по п. 13, отличающаяся тем, что первый протяжной штамп уменьшает толщину боковой стенки чаши на величину от приблизительно 10 до приблизительно 40 процентов.
15. Бутылка по п. 13, отличающаяся тем, что принудительное перемещение чаши через штамп для вытяжки из полой листовой заготовки, первый протяжной штамп и второй протяжной штамп осуществляют со скоростью производительности от приблизительно 200 до 230 чаш в минуту.
Наверх