Приспособление для ухода за полостью рта - заявка 2016146813 на патент на изобретение в РФ

1. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
головку, содержащую переднюю поверхность и заднюю поверхность;
отверстие для пучка в передней поверхности головки, которое проходит вдоль центральной оси и содержит первую боковую стенку и вторую боковую стенку, противоположную первой боковой стенке, причём каждая из первой и второй боковых стенок содержит наклонный участок, сходящийся по направлению к центральной плоскости, которая содержит центральную ось, при уменьшении расстояния от передней поверхности; и
пучок щетинок, образованный множеством щетинок, причём каждая из множества щетинок содержит первый участок, расположенный внутри отверстия для пучка, и второй участок, отходящий от передней поверхности головки, при этом вторые участки множества щетинок сходятся по направлению к центральной плоскости.
2. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором наклонные участки первой и второй боковых стенок направляют первые участки множества щетинок в наклонную ориентацию таким образом, что вторые участки множества щетинок сходятся по направлению к центральной плоскости.
3. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором множество щетинок содержит сужающиеся щетинки.
4. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 3, в котором все щетинки из множества щетинок представляют собой сужающиеся щетинки.
5. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 3, в котором каждая из сужающихся щетинок содержит сужающийся участок и несужающийся участок, причём второй участок содержит сужающийся участок.
6. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, дополнительно содержащее:
головку, содержащую пластину, которая содержит переднюю поверхность и заднюю поверхность, причём передняя поверхность пластины образует по меньшей мере участок передней поверхности головки;
пластину, содержащую отверстие для пучка; а
каждая из множества щетинок содержит третий участок, причём третьи участки множества щетинок сплавлены друг с другом с образованием объединенной массы, прикрепляющей пучок щетинок к пластине.
7. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 6, в котором отверстие для пучка проходит от отверстия в задней поверхности пластины к отверстию в передней поверхности пластины вдоль центральной оси.
8. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 7, в котором каждый из наклонных участков первой и второй боковых стенок проходит от задней поверхности пластины к передней поверхности пластины.
9. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 6, в котором пластина выполнена за одно целое с ручкой приспособления для ухода за полостью рта как единый компонент, а головка дополнительно содержит второй компонент, образующий задний участок головки, который содержит заднюю поверхность головки и покрывает объединенную массу.
10. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 6, в котором головка содержит участок основания, выполненный за одно целое с ручкой приспособления для ухода за полостью рта как единый компонент, участок основания содержит выемку, причём пластина расположена внутри выемки и присоединена к участку основания таким образом, что объединенная масса расположена между дном выемки и задней поверхностью пластины.
11. Приспособление для ухода за полостью рта по п.1, дополнительно содержащее:
непрерывную боковую стенку, описывающую центральную ось и содержащую первую и вторую боковые стенки и непрерывный наклонный участок, описывающий центральную ось и содержащий наклонные участки первой и второй боковых стенок;
при этом вторые участки множества щетинок сходятся по направлению к центральной оси для образования конического участка пучка щетинок.
12. Приспособление для ухода за полостью рта по п.1, дополнительно содержащее:
отверстие для пучка, удлиненное вдоль центральной плоскости;
при этом вторые участки множества щетинок сходятся по направлению к центральной плоскости для образования протяженного участка стенки, имеющего треугольное поперечное сечение, перпендикулярное центральной плоскости и параллельное центральной оси.
13. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором вторые участки множества щетинок содержат свободные концы множества щетинок.
14. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 13, в котором свободные концы вторых участков множества щетинок совместно образуют крайнюю вершину пучка щетинок.
15. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором каждая из множества щетинок дополнительно содержит четвертый участок, отходящий от второго участка, четвертые участки множества щетинок отклоняются от центральной плоскости.
16. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором центральная ось отверстия для пучка по существу перпендикулярна передней поверхности головки.
17. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором центральная ось отверстия для пучка наклонена относительно передней поверхности головки.
18. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором отверстие для пучка имеет площадь поперечного сечения, измеряемую перпендикулярно центральной оси, которая уменьшается с уменьшением расстояния от передней поверхности.
19. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
головку, содержащую переднюю поверхность и заднюю поверхность;
отверстие для пучка в передней поверхности головки, которое проходит вдоль центральной оси; и
пучок щетинок, образованный множеством щетинок, причём каждая из множества щетинок содержит первый участок, расположенный внутри отверстия для пучка, и второй участок, отходящий от передней поверхности головки;
при этом вторые участки множества щетинок сходятся по направлению к центральной плоскости, содержащей центральную ось, при увеличении расстояния от передней поверхности.
20. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 19, в котором противоположные боковые стенки отверстия для пучка направляют первые участки множества щетинок в наклонную ориентацию таким образом, что вторые участки множества щетинок сходятся по направлению к центральной плоскости.
21. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 19, в котором множество щетинок содержит сужающиеся щетинки.
22. Приспособление для ухода за полостью рта по п.19, дополнительно содержащее:
головку, содержащую пластину, пластина содержит переднюю поверхность и заднюю поверхность, передняя поверхность пластины образует по меньшей мере участок передней поверхности головки;
пластину, содержащую отверстие для пучка; а
каждая из множества щетинок содержит третий участок, причём третьи участки множества щетинок сплавлены друг с другом для образования объединенной массы, прикрепляющей пучок щетинок к пластине.
23. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 22, в котором пластина выполнена за одно целое с ручкой приспособления для ухода за полостью рта как единый компонент, головка дополнительно содержит второй компонент, образующий задний участок головки, который содержит заднюю поверхность головки и покрывает объединенную массу.
24. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 22, в котором головка содержит участок основания, выполненный за одно целое с ручкой приспособления для ухода за полостью рта как единый компонент, участок основания содержит выемку, пластина расположена внутри выемки и присоединена к участку основания таким образом, что объединенная масса расположена между дном выемки и задней поверхностью пластины.
25. Приспособление для ухода за полостью рта по п.19, дополнительно содержащее:
непрерывную боковую стенку, описывающую центральную ось, непрерывная боковая стенка содержит непрерывный наклонный участок, описывающий центральную ось; и
при этом вторые участки множества щетинок сходятся по направлению к центральной оси для образования конического участка пучка щетинок.
26. Приспособление для ухода за полостью рта по п.19, дополнительно содержащее:
отверстие для пучка, удлиненное вдоль центральной плоскости; и
при этом вторые участки множества щетинок сходятся по направлению к центральной плоскости для образования протяженного участка стенки, имеющего треугольное поперечное сечение, перпендикулярное центральной плоскости и параллельное центральной оси.
27. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 19, в котором вторые участки множества щетинок содержат свободные концы множества щетинок.
28. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 27, в котором свободные концы вторых участков множества щетинок совместно образуют крайнюю вершину пучка щетинок.
29. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 19, в котором каждая из множества щетинок дополнительно содержит четвёртый участок, отходящий от второго участка, четвёртые участки множества щетинок отклоняются от центральной плоскости.
30. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 19, в котором центральная ось отверстия для пучка по существу перпендикулярна передней поверхности головки.
31. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 19, в котором центральная ось отверстия для пучка наклонена относительно передней поверхности головки.
Наверх