Фотополимеризуемая композиция, фотополимеризуемые чернила, емкость для композиции, способ получения изображения или отвержденного продукта, устройтво для получения изображения или отвержденного продукта, и изображение или отвержденный продукт - заявка 2016147692 на патент на изобретение в РФ

Изменения, сделанные на национальной фазе
1. Полимеризуемая композиция, содержащая:
монофункциональный мономер, имеющий вязкость 5 мПа с или меньше при 25°С;
один или более полифункциональных мономеров, включая ди(мет)акрилат глицерина; и
полимер, несодержащий гидрофильной функциональной группы,
где отношение масс. (A/B) количества (A) полимера, несодержащего гидрофильной функциональной группы, к количеству (B) полифункциональных мономеров составляет больше чем 0,80, но не более 3.
2. Фотополимеризуемая композиция, содержащая:
монофункциональный мономер, имеющий вязкость 5 мПа с или меньше при 25°С;
один или более полифункциональных мономеров, включая ди(мет)акрилат глицерина; и
полимер, несодержащий гидрофильной функциональной группы,
где отношение масс (A/B) количества (A) полимера, несодержащего гидрофильной функциональной группы, к количеству (B) полифункциональных мономеров составляет большим,чем 0,80, но не более 3.
3. Фотополимеризуемая композиция по п. 2, где отношение масс (A/B) равно 1,3-2.
4. Фотополимеризуемая композиция по п. 2 или 3, где полифункциональные мономеры дополнительно включают ди(мет)акрилат трициклодекандиметанола.
5. Фотополимеризуемая композиция по пункту 2 или 3, где полимер, несодержащий гидрофильной функциональной группы, имеет средневесовую молекулярную массу от 4400 до 450000.
6. Фотополимеризуемая композиция по пункту 2 или 3, где полимер, несодержащий гидрофильной функциональной группы, имеет показатель кислотности 1 мгKOH/г или меньше.
7. Фотополимеризуемая композиция по пункту 2 или 3, дополнительно содержащая краситель.
8. Фотополимеризуемая композиция по пункту 2 или 3, где количество монофункционального мономера, имеющего вязкость 5 мПа с или меньше при 25°С, составляет от 5 частей по массе до 30 частей по массе относительно 1 части по массе количества ди(мет)акрилата глицерина.
9. Фотополимеризуемые чернила, содержащие:
полимеризуемую композицию по пункту 2 или 3.
10. фотополимеризуемые чернила по п. 9, где фотополимеризуемые чернила предназначены для применения в чернильно-струйной печати.
11. Емкость для композиции, включающая:
контейнер; и
фотополимеризуемую композицию для распыления чернил по пункту 2 или 3, содержащуюся в контейнере.
12. Способ получения изображения или отвержденного продукта, включающий:
нанесение фотополимеризуемых чернил по п. 9 на материал основы; и
облучение фотополимеризуемых чернил, нанесенных на материал основы, лучами с активной энергией, для отверждения фотополимеризуемых чернил.
13. Способ по п. 12, где изображение или отвержденный продукт перед отверждением имеет среднюю толщину от 5 мкм до 20 мкм.
14. Способ по п. 12, где фотополимеризуемые чернила, нанесенные на материал основы, облучают лучами с активной энергией, доза облучения которых составляет от 1000 мДж/см2 до 2000 мДж/см2, для отверждения фотополимеризуемых чернил.
15. Способ по п. 12, где материал основы представляет собой бумагу, пластик, метал, керамику, стекло, комбинированный материал любого из предшествующих материалов, или любую комбинацию предшествующих материалов.
16. Устройство для получения изображения или отвержденного продукта, включающее:
элемент для нанесения, настроенный на нанесение фотополимеризуемых чернил на материал основы; и
элемент для отверждения, настроенный на облучение фотополимеризуемых чернил, нанесенных на материал основы, лучами с активной энергией, для отверждения фотополимеризуемых чернил.
17. Устройство для получения изображения или отвержденного продукта по п. 16, где изображение перед отверждением или отвержденный продукт, состоящий из фотополимеризуемых чернил, имеет среднюю толщину от 5 мкм до 20 мкм.
18. Изображение или отвержденный продукт, который получают способом, включающим:
нанесение фотополимеризуемых чернил по п.9 на материал основы; и
отверждение фотополимеризуемых чернил.
Наверх