Датчик родов - заявка 2016148307 на патент на изобретение в РФ

1. Датчик (1) родов для установки на хвосте беременного животного, содержащий корпус (3) и регулируемый ремень (5) для фиксации корпуса датчика к хвосту беременного животного, причем указанный корпус вмещает контрольную аппаратуру, аппаратуру связи и источник питания, отличающийся тем, что датчик снабжен прокладкой (7, 37), устанавливаемой на корпусе и ремне, для размещения между корпусом, ремнем и хвостом животного, при этом указанная прокладка содержит упруго деформируемый материал, имеющий множество образованных в нем вентиляционных проходов для сквозного прохождения воздуха, когда датчик родов установлен на хвосте беременного животного.
2. Датчик (1) родов по п. 1, в котором прокладка (37, 47) содержит множество проходящих через нее вентиляционных отверстий (38, 48).
3. Датчик (1) родов по п. 1 или 2, в котором прокладка (7, 47) содержит лист из упруго деформируемого материала, имеющий множество выступающих вверх выступов (9), образованных на одной его поверхности.
4. Датчик (1) родов по п. 3, в котором множество выступающих вверх выступов (9) имеют форму усеченного конуса.
5. Датчик (1) родов по пп. 3 или 4, в котором множество выступающих вверх выступов (9) являются по существу полыми.
6. Датчик родов по пп. 3-5, содержащий второй отдельный лист (8) из упруго деформируемого материала, имеющий множество выступающих вверх выступов (9), образованных на одной его стороне, для расположения с перекрыванием первого листа из упруго деформируемого материала.
7. Датчик (1) родов по п. 6, в котором множество выступающих вверх выступов (9), образованных на втором отдельном листе (8) из упруго деформируемого материала, имеют коническую форму.
8. Датчик (1) родов по любому из предшествующих пунктов, в котором прокладка (7, 37, 47) съемно фиксируется по меньшей мере к одному из корпуса и ремня.
9. Датчик (1) родов по п. 8, в котором корпус (3) снабжен по меньшей мере одним центрирующим выступом, а прокладка (7, 37, 47) снабжена по меньшей мере одним дополняющим вырезом для вмещения центрирующего выступа.
10. Датчик (1) родов по любому из предшествующих пунктов, в котором прокладка имеет по существу T-образную форму, при этом поперечный участок этой T-образной формы выровнен относительно корпуса, а вертикальный участок этой T-образной формы выровнен относительно регулируемого ремня.
11. Датчик (1) родов по любому из предшествующих пунктов, в котором регулируемый ремень содержит храповую ременную систему, включающую зубчатый ремень (13), соединенный с корпусом (3) на одном из его концов, и пряжку (15), устанавливаемую на корпус, для высвобождаемого зацепления зубчатого ремня между концами, при этом пряжка расположена так, что когда пряжка закрыта, пряжка затягивает ремень посредством зацепления одного или более зубцов на ремне, и плотнее подтягивает ремень.
12. Датчик (1) родов по п. 11, в котором пряжка (15) вставлена в корпус (3).
13. Датчик (1) родов по п. 11 или 12, содержащий съемный защитный колпачок (27), устанавливаемый на корпусе поверх пряжки.
14. Датчик (1) родов по любому из предшествующих пунктов, в котором регулируемый ремень (5) представляет собой ремень из двух частей, включающих первую часть (11), выполненную за одно целое с корпусом и отходящую от него наружу, и вторую часть (13), соединенную с первой частью, при этом вторая часть уже первой части и подходит для зацепления в пряжке (15).
15. Датчик (1) родов по любому из предшествующих пунктов, в котором корпус (3) имеет форму панциря черепахи, при этом изогнутая наружная поверхность сужается к каждому из концов.
16. Датчик (1) родов по п. 15, в котором источник питания содержит аккумулятор, и датчик снабжен входом для зарядки аккумулятора, расположенным на конце корпуса (3), который при использовании направлен к земле, и который содержит съемную прокладку, установленную на вход для зарядки аккумулятора.
17. Датчик родов по любому из предшествующих пунктов, в котором корпус (3) выполнен из гибкого пластикового материала.
18. Датчик родов по п. 17, в котором корпус (3) выполнен из полипропилена.
19. Датчик родов по любому из предшествующих пунктов, в котором прокладка (7, 37, 47) выполнена из силиконового каучука.
20. Датчик родов по пп. 1-18, в котором прокладка (7, 37, 47) выполнена из каучукового латекса.
21. Датчик родов по существу как описано в настоящем документе со ссылкой на сопроводительные чертежи и как проиллюстрировано на сопроводительных чертежах.
Наверх