Интегрированный герметичный устойчивый к давлению поворотный компенсатор - заявка 2016150182 на патент на изобретение в РФ

1. Интегрированный герметичный устойчивый к давлению поворотный компенсатор, который состоит из внутренней трубы, наружного кожуха, соединительной трубы и фланца сальника; наружный кожух надет на внутреннюю трубу; один конец внутренней трубы, которая проходит через наружный кожух, вставлен в соединительную трубу; фланец сальника надет на внутреннюю трубу, один конец которой надет на наружный кожух; внешняя втулка оснащена кольцевым внутренним выступом на внутренней поверхности; уплотнительная набивка, которая расположена между кольцевым внутренним выступом и одним концом фланца сальника, который вставлен в наружный кожух, характеризуется тем, что наружный кожух и соединительная труба сформованы с цельной оболочкой и представляют собой сборную конструкцию; ударная пластина расположена между уплотнительной набивкой и кольцевым внутренним выступом; износостойкие слои углеродного волокна соответственно расположены между уплотнительной набивкой и внешней поверхностью внутренней трубы, а также между уплотнительной набивкой и внутренней поверхностью наружного кожуха.
2. Интегрированный герметичный устойчивый к давлению поворотный компенсатор по п. 1, характеризующийся тем, что один конец внутренней трубы, вставленный в соединительную трубу, оснащен кольцевым внешним выступом, а шарик расположен в полости, образованной между кольцевыми внешним и внутренним выступами.
3. Интегрированный герметичный устойчивый к давлению поворотный компенсатор по п. 1, характеризующийся тем, что один конец внутренней трубы, вставленный в соединительную трубу, оснащен кольцевым внешним выступом, а запорное кольцо расположено в полости, образованной между кольцевыми внешним и внутренним выступами.
4. Интегрированный герметичный устойчивый к давлению поворотный компенсатор по п. 1, характеризующийся тем, что один конец внутренней трубы, вставленный в соединительную трубу, оснащен кольцевым внешним выступом, а концевое уплотнение расположено в полости, образованной между кольцевыми внешним и внутренним выступами на внутренней поверхности наружного кожуха.
5. Интегрированный герметичный устойчивый к давлению поворотный компенсатор по п. 1, характеризующийся тем, что наружный кожух оснащен устройством для набивки.
6. Интегрированный герметичный устойчивый к давлению поворотный компенсатор по пп. 1-5, характеризующийся тем, что соединительная труба оснащена внутри заглушкой.
7. Поворотный герметичный встроенный устойчивый к давлению компенсатор по пп. 1-5, характеризующийся тем, что внутренний диаметр ударной пластины на 0,5–1 мм больше, чем наружный диаметр внутренней трубы, а наружный диаметр последней на 0,5–1 мм меньше, чем внутренний диаметр наружного кожуха.
Наверх