Упреждающий кредитный контроль - заявка 2016150414 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, осуществляемый на сетевом элементе, для осуществления упреждающего кредитного контроля, причем способ содержит этапы, на которых:
- принимают (S3) от системы начисления в режиме онлайн по меньшей мере одну директиву упреждающего кредитного контроля для абонента, причем директива кредитного контроля применяется к по меньшей мере одной тарификационной группе;
- сохраняют (S4) по меньшей мере одну директиву упреждающего кредитного контроля на сетевом элементе и
- применяют (S5) по меньшей мере одну директиву упреждающего кредитного контроля в начале доставки контента или услуги до того как любая/ой услуга или контент, принятая/ый от абонента или адресующая/ий его, и принадлежащая/ий по меньшей мере одной тарификационной группе, пересылается от сетевого элемента.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
- принимают (S1) запрос сеанса от абонента;
3. Способ по п. 1 или 2, дополнительно содержащий этап, на котором:
- отправляют (S2) запрос кредитного контроля для абонента системе начисления в режиме онлайн;
причем в ответ на запрос кредитного контроля принимается по меньшей мере одна директива упреждающего кредитного контроля.
4. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
- указывают (S2a) способность принимать директивы кредитного контроля до обнаружения потока услуги.
5. Способ по п. 4, в котором запрос кредитного контроля является начальным запросом или запросом обновления.
6. Способ по п. 4 или 5, в котором запрос кредитного контроля является начальным запросом, содержащим указание соответствующих тарификационных групп.
7. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
- принимают (S31) от системы управления начислениями в режиме онлайн дополнительную информацию, относящуюся к по меньшей мере одной директиве упреждающего кредитного контроля.
8. Способ по п. 1, в котором способ дополнительно содержит этап, на котором блокируют (S6a) услугу или контент, которая/ый согласуется с по меньшей мере одной директивой упреждающего кредитного контроля.
9. Способ по п. 1, причем способ дополнительно содержит этап, на котором перенаправляют (S6b) услугу или контент, которая/ый согласуется с по меньшей мере одной директивой упреждающего кредитного контроля.
10. Способ по п. 1, причем способ дополнительно содержит этап, на котором пересылают (S6c) услугу или контент от сетевого элемента.
11. Способ по п. 1, в котором по меньшей мере одна директива упреждающего кредитного контроля содержит коды результата, соответствующие правилам, применяющимся соответствующим группам начисления.
12. Сетевой элемент (1) для осуществления упреждающего кредитного контроля, причем сетевой элемент содержит сетевой интерфейс (11) и схему (12) обработки, выполненные с возможностью:
- принимать, с использованием сетевого интерфейса (11), от системы начисления в режиме онлайн по меньшей мере одну директиву упреждающего кредитного контроля для абонента, причем директива кредитного контроля применяется к по меньшей мере одной тарификационной группе;
- сохранять по меньшей мере одну директиву упреждающего кредитного контроля на сетевом элементе, и
- применять по меньшей мере одну директиву упреждающего кредитного контроля в начале доставки контента или услуги до того как любая/ой услуга или контент, принятая/ый от абонента или адресующая/ий его, и принадлежащая/ий по меньшей мере одной тарификационной группе, пересылается от сетевого элемента.
13. Сетевой элемент по п. 12, в котором схема (12) обработки дополнительно выполнена с возможностью:
- указывать способность даже принимать директивы до обнаружения потока услуги.
14. Сетевой элемент по п. 12 или 13, в котором схема (12) обработки дополнительно выполнена с возможностью:
- принимать запрос сеанса от абонента.
15. Сетевой элемент по п. 12, в котором схема обработки дополнительно выполнена с возможностью:
- отправлять запрос кредитного контроля для абонента системе начисления в режиме онлайн;
причем в ответ на запрос кредитного контроля принимается по меньшей мере одна директива упреждающего кредитного контроля.
16. Сетевой элемент по п. 12, в котором схема обработки дополнительно выполнена с возможностью:
- принимать от системы управления начислениями в режиме онлайн дополнительную информацию, относящуюся к по меньшей мере одной директиве упреждающего кредитного контроля.
17. Способ, осуществляемый в системе начисления в режиме онлайн, для обеспечения возможности упреждающего кредитного контроля на сетевом элементе, причем способ содержит этапы, на которых:
- обеспечивают (S12) в системе начисления в режиме онлайн по меньшей мере одну директиву упреждающего кредитного контроля для абонента, применяющуюся к по меньшей мере одной тарификационной группе, и
- отправляют (S13) на сетевой элемент обеспеченную по меньшей мере одну директиву упреждающего кредитного контроля до того как любая/ой услуга или контент, принятая/ый от абонента или адресующая/ий его, и принадлежащая/ий по меньшей мере одной тарификационной группе, пересылается от сетевого элемента, тем самым обеспечивая возможность применения по меньшей мере одной директивы упреждающего кредитного контроля к услуге или контенту в начале доставки контента или услуги.
18. Способ по п. 17, дополнительно содержащий этап, на котором:
- принимают (S11) от сетевого элемента запрос кредитного контроля, соответствующий абоненту, причем по меньшей мере одна директива упреждающего кредитного контроля обеспечивается в ответе кредитного контроля, отправленном в ответ на запрос кредитного контроля.
19. Способ по п. 17 или 18, дополнительно содержащий этап, на котором принимают (S11a) указание способности принимать директивы кредитного контроля до обнаружения потока услуги.
20. Способ по п. 17, в котором обеспечение базируется на сети или услуге, запрашиваемой в запросе кредитного контроля.
21. Способ по п. 17, в котором обеспечение базируется на имени точки доступа, содержащемся в запросе кредитного контроля.
22. Способ по п. 17, в котором обеспечение базируется на данных абонента, соответствующих абоненту.
23. Узел (2) системы начисления в режиме онлайн для обеспечения возможности упреждающего кредитного контроля на сетевом элементе, причем узел содержит сетевой интерфейс (21) и схему (22) обработки, выполненные с возможностью:
- обеспечивать в системе начисления в режиме онлайн по меньшей мере одну директиву упреждающего кредитного контроля для абонента, применяющуюся к по меньшей мере одной тарификационной группе, и
- отправлять, с использованием сетевого интерфейса (21) на сетевой элемент обеспеченную по меньшей мере одну директиву упреждающего кредитного контроля до того как любая/ой услуга или контент, принятая/ый от абонента или адресующая/ий его, и принадлежащая/ий по меньшей мере одной тарификационной группе, пересылается от сетевого элемента, тем самым обеспечивая возможность применения по меньшей мере одной директивы упреждающего кредитного контроля к услуге или контенту в начале доставки контента или услуги.
24. Узел системы начисления в режиме онлайн по п. 23, в котором схема обработки дополнительно выполнена с возможностью:
- принимать от сетевого элемента запрос кредитного контроля, соответствующий абоненту.
25. Узел системы начисления в режиме онлайн по п. 24, в котором схема обработки дополнительно выполнена с возможностью:
- принимать указание способности принимать директивы до обнаружения потока услуги.
26. Компьютерная программа, содержащая компьютерный программный код, который при исполнении в сетевом узле предписывает сетевому узлу выполнять способы по любому из пп. 1-11 или 17-22.
Наверх