Способ изготовления и заполнения упаковки и соответствующая упаковка - заявка 2016150864 на патент на изобретение в РФ

1. Способ производства и заполнения упаковки порошкообразным пищевым продуктом, содержащий этапы:
а) получения термоформованного лотка, имеющего боковые стенки и основание, образующие пространство для приема продукта, заполняют пространство для приема продукта порошкообразным пищевым продуктом, и уплотняют открытую горловину лотка мембраной для герметизации, содержащегося в ней продукта;
b) сгибают картонную заготовку, имеющую множество панелей, вокруг заполненного лотка для формирования картонного рукава, при этом картонная заготовка содержит панель дна и панели боковых стенок, причем после сгибания картонной заготовки в лоток, картонный рукав содержит периферийную стенку, охватывающую боковые стенки и по меньшей мере часть основания.
2. Способ по п.1, в котором этап b) дополнительно содержит этап, на котором приклеивают панели к лотку.
3. Способ по любому предшествующему пункту, в котором этап b) дополнительно содержит этап, на котором панели приклеивают друг к другу.
4. Способ по любому из пп. 2-4, в котором этап b) дополнительно содержит этап, на котором панель дна приклеивают к основанию лотка.
5. Способ по любому предшествующему пункту, в котором этап b) содержит этап, на котором к панелям применяют боковое смещение для введения их в зацепление с боковыми стенками лотка, после сгибания в направлении боковых стенок лотка.
6. Способ по любому предшествующему пункту, в котором этап b) дополнительно содержит этап, на котором картонную заготовку берут из магазина картонных заготовок, содержащего множество картонных заготовок.
7. Способ по любому предшествующему пункту, в котором этап b) дополнительно содержит этап, на котором центрируют картонную заготовку и термоформованный лоток относительно друг друга.
8. Способ по любому предшествующему пункту, в котором этап а) дополнительно содержит этап, на котором устанавливают нижний ободок на верхнюю кромку лотка.
9. Способ по любому предшествующему пункту, в котором этап а) дополнительно содержит этап, на котором устанавливают на лоток крышечный узел, содержащий верхний ободок и крышку, выполненную с возможностью многократного закрывания.
10. Способ по пп. 8 и 9, в котором верхний ободок и нижний ободок механически соединены друг с другом посадкой с натягом.
11. Способ по любому предшествующему пункту, в котором этап а) выполняют в зоне с повышенными гигиеническими требованиями, определяемой давлением, превышающим атмосферное и фильтрованной атмосферой.
12. Способ по п. 11, в котором этап b) выполняют вне зоны с повышенными гигиеническими требованиями.
13. Способ по любому предшествующему пункту, в котором приемное пространство для продукта заполняют порошкообразным пищевым продуктом в атмосфере с низким содержанием кислорода.
14. Способ по п. 13, в котором атмосфера с низким содержанием кислорода содержит атмосферу двуокиси углерода.
15. Способ по любому предшествующему пункту, в котором лоток имеет толщину стенок от 0,10 мм до 0,50 мм, предпочтительно от 0,15 мм до 0,40 мм.
16. Способ по любому предшествующему пункту, в котором картонная заготовка имеет плотность от 50 г/м2 до 400 г/м2, предпочтительно от 100 г/м2 до 300 г/м2.
17. Способ по любому предшествующему пункту, в котором лоток и рукав имеют наклонные боковые стенки с углом наклона от 1° до 7°, предпочтительно, около 3°.
18. Способ по любому предшествующему пункту, в котором мембрана содержит ослабленную линию отрыва, образующую область открывания, и вытяжной язычок.
19. Упаковка для порошкообразного пищевого продукта, изготовленная способом по любому предшествующему пункту, содержащая термоформованный лоток, имеющую боковые стенки и основание, образующие единое пространство для приема продукта, заполненное порошкообразным пищевым продуктом, и мембрану, установленную на горловине лотка; и картонный рукав, содержащий периферийную стенку, плотно охватывающую боковые стенки и по меньшей мере часть основания лотка, при этом картонный рукав содержит картонную заготовку, имеющую нижнюю панель и панели боковых стенок, сложенные вверх от нижней панели и приклеенные друг к другу и/или к лотку.
20. Упаковка по п. 19, в которой порошкообразный пищевой продукт содержит детскую сухую молочную смесь.
21. Упаковка по п. 19 или 20, в которой лоток имеет по существу прямоугольную форму и имеет емкость от 800 до 3000 мл.
22. Упаковка по любому из пп. 19-21, далее содержащая крышечный узел, установленный на лоток, при этом крышечный узел содержит верхний ободок и крышку, выполненную с возможностью многократного закрывания.
Наверх