Устройство для доставки композиции для ухода за кожей - заявка 2016151159 на патент на изобретение в РФ

1. Многослойная система доставки композиции для ухода за кожей, содержащая:
a. гибкий покровный слой, образующий верхнюю поверхность системы доставки и прикрепленный к соединительному слою с возможностью снятия, причем соединительный слой имеет верхнюю поверхность, обращенную к гибкому покровному слою, противоположную нижнюю поверхность, внешний периметр, и образует внутренний свободный объем, по существу закрытый гибким покровным слоем;
b. первый слой адгезива, размещенный на нижней поверхности системы доставки и защищенный съемным защитным покрытием; и
c. резервуар, связанный с гибким покровным слоем, размещенный в сообщении по текучей среде с внутренним свободным объемом и содержащий композицию для ухода за кожей.
2. Многослойная система доставки по п. 1, в которой резервуар прикреплен к нижней поверхности гибкого покровного слоя и проходит от него во внутренний свободный объем.
3. Многослойная система доставки по п. 1, в которой первый слой адгезива размещен на нижней поверхности соединительного слоя.
4. Многослойная система доставки по п. 1, в которой первый слой адгезива соединен с нижней поверхностью соединительного слоя через, по меньшей мере, один промежуточный слой.
5. Многослойная система доставки по п. 1, в которой гибкий покровный слой прикреплен с возможностью снятия к соединительному слою посредством второго слоя адгезива.
6. Многослойная система доставки по п. 1, в которой резервуар представляет собой мешок, содержащий композицию для ухода за кожей.
7. Многослойная система доставки по п. 1, в которой резервуар имеет пористую структуру, пропитанную композицией для ухода за кожей.
8. Многослойная система доставки по п. 1, дополнительно содержащая мембрану, проницаемую для композиции для ухода за кожей, которая размещена между соединительным слоем и первым слоем адгезива.
9. Многослойная система доставки по п. 1, в которой композиция для ухода за кожей содержит, по меньшей мере, один активный компонент, по меньшей мере, один косметический компонент или их комбинации.
10. Способ доставки множества доз одной или более композиций на обрабатываемый участок кожи, содержащий этапы, на которых:
a. на кожу наносят многослойную систему доставки, содержащую:
i. первый гибкий покровный слой, образующий верхнюю поверхность системы доставки и прикрепленный к соединительному слою с возможностью снятия, причем соединительный слой имеет верхнюю поверхность, обращенную к гибкому покровному слою, противоположную нижнюю поверхность, внешний периметр, и образует внутренний свободный объем, по существу закрытый гибким покровным слоем;
ii. первый слой адгезива, размещенный на нижней поверхности системы доставки; и
iii. первый резервуар, связанный с гибким покровным слоем, размещенный в сообщении по текучей среде с внутренним свободным объемом и содержащий первую композицию;
причем внешний периметр соединительного слоя окружает желаемый обрабатываемый участок кожи, при этом обрабатываемый участок кожи, обращен к внутреннему свободному объему, при этом многослойная система доставки выполнена с возможностью прикрепления к коже посредством первого слоя адгезива;
b. высвобождают первую композицию из первого резервуара во внутренний свободный объем, посредством чего композиция находится в сообщении по текучей среде с обрабатываемым участком кожи;
c. удаляют первый гибкий покровный слой и первый резервуар с многослойной системы доставки, при этом первый адгезив удерживает соединительный слой на коже, и наносят второй гибкий покровный слой и связанный с ним второй резервуар, которые по существу такие же, как первый гибкий покровный слой и первый резервуар, на верхнюю поверхность соединительного слоя; и
d. высвобождают вторую композицию из второго резервуара во второй внутренний свободный объем.
11. Способ по п. 10, дополнительно содержащий повторение этапов (c) и (d) с дополнительными гибкими покровными слоями и резервуарами в соответствии с желаемым режимом ухода за кожей.
12. Способ по п. 10, в котором обрабатываемый участок кожи включает в себя, по меньшей мере, один недостаток кожи, а композиция содержит, по меньшей мере, один активный компонент, направленный на, по меньшей мере, один недостаток кожи.
13. Способ по п. 10, в котором первая и вторая композиции являются по существу идентичными.
14. Способ по п. 10, в котором первая и вторая композиции являются по существу разными.
Наверх