Впитывающий продукт, содержащий композицию для ингибирования микробной флоры - заявка 2016151191 на патент на изобретение в РФ

1. Впитывающий продукт, такой как подгузник, защитное средство при недержании у взрослых, урологическая прокладка, гигиеническая прокладка или прокладка на каждый день, содержащий проницаемый для жидкости верхний лист (10), в котором, по меньшей мере, на часть верхнего листа (10) нанесена композиция для ингибирования микробной флоры,
отличающийся тем, что композиция для ингибирования микробной флоры содержит липидный носитель, алоэ вера и оксид цинка.
2. Впитывающий продукт по п. 1, в котором оксид цинка присутствует в форме порошка.
3. Впитывающий продукт по п. 1 или 2, в котором липидный носитель выбран из липида нефтяного происхождения, синтетического липида, липида животного или растительного происхождения и находится в форме жира, масла или воска или их смеси.
4. Впитывающий продукт по п. 1, в котором липидный носитель представляет собой вазелин.
5. Впитывающий продукт по п. 1, в котором концентрация липидного носителя составляет от 80,0 до 96,0 масс.%, концентрация оксида цинка составляет от 1,5 до 10,0 масс.%, и концентрация алоэ вера составляет от 2,0 до 10,0 масс.%.
6. Впитывающий продукт по п. 1, в котором концентрация липидного носителя составляет от 82,0 до 92,0 масс.%, концентрация оксида цинка составляет от 2,5 до 8,0 масс.%, и концентрация алоэ вера составляет от 5,5 до 10,0 масс.%.
7. Впитывающий продукт по п. 1, в котором композиция для ингибирования микробной флоры по существу представляет собой гомогенную смесь оксида цинка, алоэ вера и липидного носителя.
8. Впитывающий продукт по п. 1, в котором упомянутую композиция для ингибирования микробной флоры нанесена в виде прерывистого рисунка, включающего в себя первые области, покрытые композицией для ингибирования микробной флоры, и вторые области, не содержащие композицию для ингибирования микробной флоры.
9. Впитывающий продукт по п. 1, в котором композиция для ингибирования микробной флоры покрывает от 1 до 20% общей площади поверхности верхнего листа.
10. Впитывающий продукт по п. 1, в котором композиция для ингибирования микробной флоры покрывает от 1 до 10% общей площади поверхности верхнего листа.
11. Впитывающий продукт по п. 1, в котором композиция для ингибирования микробной флоры покрывает от 1 до 5% общей площади поверхности верхнего листа.
12. Впитывающий продукт по п. 8, в котором рисунок первых областей с композицией для ингибирования микробной флоры, представляет собой, по меньшей мере, две полоски (30), проходящих по существу параллельно друг другу в продольном направлении впитывающего продукта.
13. Впитывающий продукт по п. 12, в котором рисунок первых областей с композицией для ингибирования микробной флоры представляет собой две полоски (30), проходящих по существу параллельно в продольном направлении впитывающего продукта, причем расстояние между двумя полосками в поперечном направлении продукта составляет, по меньшей мере, 16 мм или, по меньшей мере, 18 мм.
14. Впитывающий продукт по п. 12 или 13, в котором каждая полоска (30) имеет ширину от 1,0 до 8,0 миллиметров.
15. Впитывающий продукт по п. 12 или 13, в котором каждая полоска (30) имеет ширину от 2,0 до 5,0 миллиметров.
Наверх