Нагреватель для устройства для обеспечения жидкой добавки - заявка 2016151234 на патент на изобретение в РФ

1. Нагреватель (1) для устройства (2) для обеспечения жидкой добавки в автомобиле (3), имеющий по меньшей мере один переключаемый резистивный нагревательный элемент (4), который включен последовательно по меньшей мере с одним переключающим элементом (5), с помощью которого по меньшей мере один резистивный нагревательный элемент (4) может быть активирован и деактивирован, и по меньшей мере один постоянный резистивный нагревательный элемент (6), который включен параллельно по меньшей мере одному переключаемому резистивному элементу (4) и по меньшей мере одному переключающему элементу (5).
2. Нагреватель (1) по п. 1, причем электрические сопротивления по меньшей мере одного переключаемого резистивного нагревательного элемента (4) и по меньшей мере одного постоянного резистивного нагревательного элемента (6) рассчитаны так, что доля от 70% до 95% нагревательной мощности нагревателя (1) производится по меньшей мере одним переключаемым резистивным нагревательным элементом (4), когда активирован по меньшей мере один переключаемый резистивный нагревательный элемент (4).
3. Нагреватель (1) по п. 1, имеющий по меньшей мере один датчик (7) температуры и по меньшей мере один управляющий компонент (8), с помощью которых по меньшей мере один переключающий элемент (5) и по меньшей мере один переключаемый резистивный нагревательный элемент (4) могут быть активированы и деактивированы в зависимости от определенной по меньшей мере одним температурным датчиком (7) температуры.
4. Нагреватель (1) по п. 2, имеющий по меньшей мере один датчик (7) температуры и по меньшей мере один управляющий компонент (8), с помощью которых по меньшей мере один переключающий элемент (5) и по меньшей мере один переключаемый резистивный нагревательный элемент (4) могут быть активированы и деактивированы в зависимости от определенной по меньшей мере одним температурным датчиком (7) температуры.
5. Нагреватель (1) по одному из предшествующих пунктов, выполненный по типу нагревательной пленки (9) с поверхностью (10), причем на нагревательной пленке (9) по меньшей мере один переключаемый резистивный нагревательный элемент (4), а также по меньшей мере один постоянный резистивный нагревательный элемент (6) расположены в виде токопроводящих дорожек (11).
6. Нагреватель (1) по п. 3, причем нагревательная пленка (9) является гибкой.
7. Нагреватель (1) по п. 4, причем нагревательная пленка (9) является гибкой.
8. Нагреватель (1) по п. 5, причем нагревательная пленка (9) является гибкой.
9. Нагреватель (1) по одному из пп. 1-4, 6-8, имеющий несколько переключаемых резистивных нагревательных элементов (4) и несколько приданных в каждом случае одному переключаемому резистивному нагревательному элементу (4) переключающих элементов (5), причем переключаемые резистивные нагревательные элементы (4) расположены в каждом случае на разных участках (13) поверхности нагревателя (1).
10. Нагреватель (1) по п. 5, имеющий несколько переключаемых резистивных нагревательных элементов (4) и несколько приданных в каждом случае одному переключаемому резистивному нагревательному элементу (4) переключающих элементов (5), причем переключаемые резистивные нагревательные элементы (4) расположены в каждом случае на разных участках (13) поверхности нагревателя (1).
11. Нагреватель (1) по п. 9, причем по меньшей мере одному переключаемому резистивному нагревательному элементу (4) придан по меньшей мере один датчик (7) температуры, и этот переключаемый резистивный нагревательный элемент (4) может быть активирован и деактивирован в зависимости от определенной по меньшей мере одним температурным датчиком температуры и с помощью по меньшей мере одного приданного переключающего элемента (5) и по меньшей мере одного управляющего компонента (8).
12. Нагреватель (1) по п. 10, причем по меньшей мере одному переключаемому резистивному нагревательному элементу (4) придан по меньшей мере один датчик (7) температуры, и этот переключаемый резистивный нагревательный элемент (4) может быть активирован и деактивирован в зависимости от определенной по меньшей мере одним температурным датчиком температуры и с помощью по меньшей мере одного приданного переключающего элемента (5) и по меньшей мере одного управляющего компонента (8).
13. Устройство (2) для обеспечения жидкой добавки в автомобиле (3), имеющее бак (15) для хранения жидкой добавки со стенкой (29) бака, причем на внешней стороне (30) стенки (29) бака расположен по меньшей мере один электрический нагреватель (1) по одному из предшествующих пунктов так, что жидкая добавка в баке (15) через стенку (29) бака нагревается по меньшей мере одним нагревателем (1).
14. Автомобиль (3), имеющий двигатель (17) внутреннего сгорания и устройство (18) для обработки отработавшего газа (ОГ) для очистки ОГ двигателя (17) внутреннего сгорания, а также устройство (2) для обеспечения жидкой добавки для устройства (18) для обработки ОГ с электрическим нагревателем (1) по одному из пп. 1-12.
Наверх