Применение эрибулина в лечении рака - заявка 2016151303 на патент на изобретение в РФ

1. Способ лечения субъекта, имеющего рак груди или имеющего риск развития рака груди, включающий введение субъекту (i) эрибулина или его фармакологически приемлемой соли и, затем, (ii) второго агента, выбранного из группы, состоящей из капецитабина, антимитотического агента, противоопухолевого агента на основе платины, доксорубицина и иксабепилона.
2. Способ по п. 1, в котором упомянутый субъект представляет собой пациента-человека.
3. Способ по п. 1, в котором у упомянутого субъекта диагностирован рак груди, он подвергается лечению рака груди или находится в периоде посттерапевтического восстановления от рака груди.
4. Способ по п. 1, в котором упомянутое воздействие выполняется как неоадъювантное воздействие перед хирургическим вмешательством.
5. Способ по п. 1, причем упомянутый рак груди является первичной опухолью.
6. Способ по п. 1, причем упомянутый рак груди является местнораспространенным.
7. Способ по п. 1, причем упомянутый рак груди является метастазирующим.
8. Способ по п. 1, причем упомянутый рак груди является позитивным или негативным по рецептору эстрогена, позитивным или негативным по рецептору прогестерона, позитивным или негативным по HER-2 или раком груди с трижды негативным фенотипом.
9. Способ по п. 1, причем упомянутая фармацевтически приемлемая соль эрибулина представляет собой эрибулина мезилат.
10. Способ по п. 1, причем упомянутый эрибулин или его упомянутая фармацевтически приемлемая соль вводится путем внутривенного вливания.
11. Способ по п. 10, причем упомянутое внутривенное вливание длится от около 1 до около 20 минут.
12. Способ по п. 11, причем упомянутое внутривенное вливание длится от около 2 до около 5 минут.
13. Способ по п. 1, причем упомянутый эрибулин или его упомянутая фармацевтически приемлемая соль вводится в количестве в диапазоне от около 0,1 до около 20 мг/м2.
14. Способ по п. 13, причем упомянутый эрибулин или его упомянутая фармацевтически приемлемая соль вводится в количестве около 1,1 или 1,4 мг/м2.
15. Способ по п. 1, причем упомянутый эрибулин или его упомянутая фармацевтически приемлемая соль вводится один раз в каждый 1-й и 8-й дни 21-дневного цикла.
16. Способ по п. 1, причем введение эрибулина или его упомянутой фармацевтически приемлемой соли завершается перед введением упомянутого второго агента.
17. Способ по п. 1, причем введение эрибулина или его упомянутой фармацевтически приемлемой соли продолжается после введения упомянутого второго агента.
18. Способ по п. 1, причем упомянутый второй вводимый агент представляет собой капецитабин.
19. Способ по п. 18, причем упомянутый капецитабин вводится ежедневно в течение двух недель, после чего следует однонедельный отдых.
20. Способ по п. 1, причем упомянутый второй вводимый агент представляет собой антимитотический агент.
21. Способ по п. 20, причем упомянутый антимитотический агент представляет собой паклитаксел или доцетаксел.
22. Способ по п. 1, причем упомянутый второй агент представляет собой противоопухолевый агент на основе платины.
23. Способ по п. 22, причем упомянутый противоопухолевый агент на основе платины, выбран из группы, состоящей из цисплатина, карбоплатина и оксалиплатина.
24. Способ по п. 1, причем упомянутый второй агент представляет собой доксорубицин.
25. Способ по п. 1, причем упомянутый второй агент представляет собой иксабепилон.
26. Способ по п. 1, причем 1-8, 2-7, 3-6 или 4-5 доз или полных циклов эрибулина вводятся перед 1-8, 2-7, 3-6 или 4-5 дозами или полными циклами упомянутого второго агента.
27. Способ по п. 1, причем упомянутое воздействие: (i) уменьшает число раковых клеток; (ii) уменьшает объем опухоли; (iii) увеличивает скорость регрессии опухоли; (iv) уменьшает или замедляет инфильтрацию раковых клеток в периферические органы; (v) уменьшает или замедляет метастазирование опухоли; (vi) уменьшает или ингибирует рост опухоли; (vii) предупреждает или отсрочивает появление и/или рецидивирование рака и/или продлевает время выживания, свободное от болезни или свободное от опухоли; (viii) увеличивает общее время выживания; (ix) уменьшает частоту воздействий; и/или (x) облегчает один или более симптомов, связанных с раком.
28. Способ уменьшения размера опухоли у субъекта, имеющего рак груди, включающий введение субъекту (i) эрибулина или его фармакологически приемлемой соли и, затем, (ii) второго агента, выбранного из группы, состоящей из капецитабина, антимитотического агента, противоопухолевого агента на основе платины, доксорубицина и иксабепилона.
29. Способ увеличения эффективности агента, выбранного из группы, состоящей из капецитабина, антимитотического агента (например, паклитаксела или доцетаксела), противоопухолевого агента на основе платины (например, цисплатина, карбоплатина или оксалиплатина), доксорубицина и иксабепилона в лечении рака груди у субъекта, включающий введение эрибулина или его фармакологически приемлемой соли субъекту перед упомянутым агентом.
30. Набор для применения в лечении рака груди или уменьшения размера опухоли у субъекта, имеющего рак груди, содержащий: (i) эрибулин или его фармацевтически приемлемую соль, и (ii) второй агент, выбранный из группы, состоящей из капецитабина, антимитотического агента (например, паклитаксела или доцетаксела), противоопухолевого агента на основе на платины (например, цисплатина, карбоплатина или оксалиплатина), доксорубицина и иксабепилона, необязательно в форме дозировки.
Наверх