Система и способ навигации в условиях ограниченной видимости с дополненной реальностью - заявка 2016151356 на патент на изобретение в РФ

1. Система навигации транспортного средства в условиях ограниченной видимости, содержащая:
основанную на радиолокаторе систему управления транспортного средства для первого транспортного средства, выполненную с возможностью:
обнаруживать второе транспортное средство поблизости от первого транспортного средства; и
определять информацию о местоположении второго транспортного средства; и
устройство отображения дополненной реальности на зеркале заднего вида для отображения информации о втором транспортном средстве, если второе транспортное средство находится позади первого транспортного средства.
2. Система по п. 1, дополнительно содержащая устройство отображения дополненной реальности на переднем ветровом стекле для отображения информации о втором транспортном средстве, если второе транспортное средство находится перед первым транспортным средством.
3. Система по п. 1, в которой основанная на радиолокаторе система управления транспортного средства дополнительно выполнена с возможностью:
испускать импульсы радиолокатора с антенны для обнаружения второго транспортного средства в целом поблизости от первого транспортного средства; и
принимать отраженный сигнал от испущенного импульса радиолокатора.
4. Система по п. 3, в которой основанная на радиолокаторе система управления транспортного средства дополнительно выполнена с возможностью:
анализировать посредством процессора принятый отраженный сигнал для определения информации о местоположении второго транспортного средства; и
сохранять в памяти определенную информацию о местоположении из принятого отраженного сигнала, чтобы отслеживать обнаруженный объект.
5. Система по п. 1, в которой определенная информация о местоположении включает в себя расстояние между вторым транспортным средством и первым транспортным средством.
6. Система по п. 1, в которой определенная информация о местоположении включает в себя скорость, с которой передвигается второе транспортное средство.
7. Система по п. 1, при этом система навигации транспортного средства отображает очертание транспортного средства, характеризующее второе транспортное средство, на устройстве отображения дополненной реальности.
8. Система по п. 1, в которой устройство отображения дополненной реальности сделано из отражающего материала.
9. Система навигации транспортного средства в условиях ограниченной видимости, содержащая:
основанную на радиолокаторе систему управления транспортного средства, выполненную с возможностью:
обнаруживать объект поблизости от транспортного средства; и
определять информацию о местоположении обнаруженного объекта; и
устройство отображения дополненной реальности, отображающее информацию об обнаруженном объекте, включающую в себя определенную информацию о местоположении.
10. Система по п. 9, в которой устройство отображения дополненной реальности находится на переднем ветровом стекле.
11. Система по п. 9, в которой устройство отображения дополненной реальности находится на зеркале заднего вида.
12. Система по п. 9, в которой основанная на радиолокаторе система управления транспортного средства дополнительно выполнена с возможностью:
испускать импульсы радиолокатора с антенны для обнаружения объекта; и
принимать отраженный сигнал от испущенного импульса радиолокатора.
13. Система по п. 9, в которой основанная на радиолокаторе система управления транспортного средства дополнительно выполнена с возможностью:
анализировать посредством процессора принятый отраженный сигнал для определения информации об объекте; и
сохранять в памяти определенную информацию об объекте из принятого отраженного сигнала, чтобы отслеживать обнаруженный объект.
14. Система по п. 9, в которой определенная информация о местоположении объекта включает в себя расстояние между обнаруженным объектом и транспортным средством.
15. Система по п. 9, в которой определенная информация о местоположении объекта включает в себя скорость, с которой передвигается обнаруженный объект.
16. Способ эксплуатации системы навигации транспортного средства в условиях ограниченной видимости, содержащий этапы, на которых:
обнаруживают второе транспортное средство в целом поблизости от первого транспортного средства посредством основанной на радиолокаторе системы управления транспортного средства для первого транспортного средства;
определяют информацию о местоположении второго транспортного средства; и
если второе транспортное средство находится позади первого транспортного средства, отображают на устройстве отображения дополненной реальности на зеркале заднего вида информацию о местоположении второго транспортного средства.
17. Способ по п. 16, в котором, если второе транспортное средство находится перед первым транспортным средством, информация о местоположении второго транспортного средства отображается на устройстве отображения дополненной реальности на переднем ветровом стекле первого транспортного средства.
18. Способ по п. 16, в котором основанная на радиолокаторе система управления транспортного средства обнаруживает второе транспортное средство посредством того, что испускают импульсы радиолокатора с антенны в целом поблизости от первого транспортного средства; и принимает отраженный сигнал от испущенного импульса радиолокатора.
19. Способ по п. 16, дополнительно содержащий этап, на котором основанная на радиолокаторе система управления транспортного средства анализирует посредством процессора принятый отраженный сигнал для определения информации о местоположении второго транспортного средства; и сохраняет в памяти определенную информацию о местоположении из принятого отраженного сигнала, чтобы отслеживать обнаруженный объект.
20. Способ по п. 16, в котором определенная информация о местоположении включает в себя по меньшей мере одно из группы, содержащей: (a) расстояние между вторым транспортным средством и первым транспортным средством; (b) скорость, с которой передвигается второе транспортное средство; и (c) очертание транспортного средства, характеризующее второе транспортное средство, на устройстве отображения дополненной реальности.
Наверх