Узлы поворотных головок, способы их применения и изготавливаемые с их помощью пищевые продукты - заявка 2016151407 на патент на изобретение в РФ

1. Узел, который формирует пищевой продукт, содержащий:
неподвижно установленную вставку, содержащую первые канавки, которые проходят к разгрузочному концу узла; и
поворотную вставку, содержащую вторые канавки, которые проходят к разгрузочному концу узла, причем поворотная вставка выполнена с возможностью поворота относительно неподвижно установленной вставки.
2. Узел по п. 1, содержащий камеру, которая сообщается по текучей среде как с первыми канавками, так и со вторыми канавками.
3. Узел по п. 1, где первые канавки расположены вдоль окружности, которая концентрична с окружностью, вдоль которой расположены вторые канавки, а центр окружностей находится на оси поворота поворотной вставки.
4. Узел по п. 1, где неподвижно установленная вставка проходит вдоль оси поворота поворотной вставки, а первые канавки расположены вдоль окружности внешней поверхности неподвижно расположенной вставки.
5. Узел по п. 1, где поворотная вставка окружает по меньшей мере часть неподвижно установленной вставки, а вторые канавки расположены вдоль окружности внутренней поверхности поворотной вставки.
6. Узел по п. 1, где одна из неподвижно установленной вставки или поворотной вставки содержит внутренний канал, который проходит к разгрузочному концу узла.
7. Узел по п. 1, содержащий входной канал для подачи, к которому прикреплен экструдер.
8. Узел по п. 1, содержащий первые отверстия и вторые отверстия на разгрузочном конце, причем первые отверстия образованы первыми канавками и внутренней поверхностью поворотной вставки, а вторые отверстия образованы вторыми канавками и наружной поверхностью неподвижно установленной вставки.
9. Способ формирования пищевого продукта, включающий:
подачу первого пищевого материала в узел;
выпуск из узла первого пищевого материала в виде прямых пучков и в виде спиральных пучков; и
формирование пищевого продукта из прямых и спиральных пучков первого пищевого материала.
10. Способ по п. 9, где прямые пучки первого пищевого материала выпускаются по существу одновременно по отношению к спиральным пучкам первого пищевого материала.
11. Способ по п. 9, где первый пищевой материал непрерывно подают в узел и непрерывно выпускают из узла во время формирования пищевого продукта.
12. Способ по п. 9, где выпуск первого пищевого материала в виде прямых пучков включает в себя выпуск порции первого пищевого материала из канавок в части узла, которая неподвижно установлена в узле.
13. Способ по п. 9, включающий поворот части узла во время подачи и выпуска первого пищевого материала, и выпуск первого пищевого материала в виде спиральных пучков включает в себя выпуск порции первого пищевого материала из канавок в поворотной части узла.
14. Способ по п. 9, включающий выпуск воздуха в центральное положение относительно прямых и спиралевидных пучков.
15. Способ по п. 9, включающий выпуск второго пищевого материала в центральное положение относительно прямых и спиралевидных пучков.
16. Пищевой продукт, содержащий прямые пучки первого пищевого материала и спиралевидные пучки первого пищевого материала, причем прямые пучки расположены по существу параллельно друг другу и по существу на одинаковом радиальном расстоянии от центральной оси пищевого продукта, а спиралевидные пучки образуют спираль вокруг центральной оси и наложены на прямые пучки.
17. Пищевой продукт по п. 16, где спиралевидные пучки расположены на большем радиальном расстоянии от центральной оси, чем прямые пучки.
18. Пищевой продукт по п. 16, который имеет зазоры между спиралевидными пучками.
19. Пищевой продукт по п. 16, где каждый из спиралевидных пучков имеет длину, вдоль которой спиралевидный пучок контактирует со смежными спиралевидными пучками, и пищевой продукт содержит закрытую оболочку, содержащую гребни, образованные спиралевидными пучками.
20. Пищевой продукт по п. 16, содержащий второй пищевой материал, расположенный во внутренней части пищевого продукта.
21. Пищевой продукт по п. 16, содержащий гранулы, заключенные в полость пищевого продукта.
22. Пищевой продукт по п. 16, где первый пищевой материал содержит ингредиент, выбранный из группы, состоящей из мяса, муки и их комбинации.
23. Узел, который формирует пищевой продукт, содержащий:
внутреннюю вставку, имеющую наружную поверхность на разгрузочном конце узла;
наружную вставку, имеющую внутреннюю поверхность, которая обращена к наружной поверхности внутренней вставки на разгрузочном конце узла, причем по меньшей мере одна из внутренней вставки или наружной вставки выполнена с возможностью поворота относительно другой вставки на оси поворота; и
имеющий зазор между внутренней поверхностью наружной вставки и наружной поверхностью внутренней вставки на разгрузочном конце узла, причем наружная вставка отстоит от внутренней вставки на величину зазора.
24. Узел по п. 23, где зазор является круговым и ограничивает внутреннюю вставку на разгрузочном конце узла.
25. Узел по п. 23, где внутренняя вставка содержит внутренний канал, который проходит вдоль оси поворота.
26. Способ формирования пищевой оболочки, включающий:
подачу первого пищевого материала в узел, содержащий внутреннюю вставку и наружную вставку;
выпуск первого пищевого материала из узла путем выпуска первого пищевого материала из зазора, который имеется между внутренней поверхностью наружной вставки и наружной поверхностью внутренней вставки;
поворот по меньшей мере одной из внутренней вставки или наружной вставки относительно другой вставки во время выпуска первого пищевого материала из зазора; и
формирование пищевой оболочки из первого пищевого материала, который выпускают из зазора во время поворота.
27. Способ по п. 26, где первый пищевой материал непрерывно подают в узел и непрерывно выпускают из зазора во время формирования пищевой оболочки.
28. Способ по п. 26, включающий выпуск воздуха во внутреннюю часть оболочки из канала во внутренней вставке.
29. Способ по п. 26, включающий выпуск второго пищевого материала во внутреннюю часть оболочки из канала во внутренней вставке.
30. Способ по п. 26, где зазор является круговым и ограничивает внутреннюю вставку.
Наверх