Инструмент абразивной обработки с источником вакуума - заявка 2016151476 на патент на изобретение в РФ

1. Инструмент абразивной обработки, содержащий:
в общем продолговатый корпус, имеющий проксимальный конец и дистальный конец, при этом проксимальный конец включает первый проксимальный сегмент;
головную часть, сформированную в дистальном конце корпуса;
просвет, сформированный внутри корпуса и проходящий от первого проксимального сегмента к головной части;
при этом головная часть дополнительно включает:
отверстие, перекрывающее часть ширины головной части и находящееся в сообщении с просветом;
множество зубьев, проходящих поперечно продольной оси и перекрывающих ширину отверстия, при этом множество зубьев в продольном направлении отделены друг от друга множеством зазоров;
причем первый проксимальный сегмент корпуса дополнительно приспособлен к сообщению с источником вакуума, и при этом просвет приспособлен для передачи силы вакуума, прикладываемого источником вакуума, от первого проксимального сегмента к множеству зазоров.
2. Инструмент по п. 1, отличающийся тем, что корпус дополнительно включает изгиб, расположенный проксимально по отношению к головной части, и при этом продольная ось корпуса не коллинеарна продольной оси головной части.
3. Инструмент по п. 1, отличающийся тем, что корпус дополнительно включает второй проксимальный сегмент, при этом второй проксимальный сегмент и дистальный конец корпуса проходят вдоль продольной оси корпуса.
4. Инструмент по п. 3, отличающийся тем, что второй проксимальный сегмент приспособлен к вхождению в зацепление с дополнительным приспособлением для манипулирования инструментом.
5. Инструмент по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что первый проксимальный сегмент ориентирован поперечно относительно продольной оси корпуса.
6. Инструмент по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что первый проксимальный сегмент дополнительно сформирован с или приспособлен к приему Люэр лока или адаптера любого вида для сопряжения с соответствующим Люэр локом или адаптером любого вида в сообщении с источником вакуума.
7. Инструмент по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что просвет доступен только из множества отверстий в головной части и в первом проксимальном сегменте.
8. Инструмент по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что просвет сформирован как одно целое с корпусом.
9. Инструмент по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что зубья выполнены с возможностью предотвращения остаточной деформации или разламывания при контакте с костью.
10. Инструмент по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что множество зазоров имеют ширину, выбранную в диапазоне от приблизительно 0,2 до приблизительно 3 мм.
11. Инструмент абразивной обработки, содержащий:
в общем продолговатый корпус, имеющий проксимальный конец и дистальный конец;
головную часть, сформированную на дистальном конце корпуса;
канал, сформированный внутри корпуса, при этом канал проходит проксимально от головной части и поперечно через первую поверхность корпуса;
при этом головная часть дополнительно включает:
отверстие, сформированное через вторую поверхность корпуса, противоположную первой поверхности корпуса, и находящееся в сообщении с каналом, причем отверстие перекрывает часть ширины головной части;
множество зубьев, проходящих поперечно продольной оси и перекрывающих ширину отверстия, при этом множество зубьев в продольном направлении отделены друг от друга множеством зазоров; и
трубку, имеющую такие размеры, чтобы размещаться в канале, при этом трубка проходит между проксимальным концом и дистальным концом, причем дистальный конец трубки содержит отверстие, приспособленное к сообщению с отверстием в дистальном конце корпуса, когда трубка вставлена в канал, и при этом проксимальный конец трубки дополнительно приспособлен к сообщению с источником вакуума;
при этом трубка дополнительно приспособлена к передаче силы вакуума, прикладываемого источником вакуума, от проксимального конца трубки к множеству зазоров, когда трубка вставлена в канал.
12. Инструмент по п. 11, отличающийся тем, что корпус дополнительно включает изгиб, расположенный проксимально по отношению к головной части, и при этом продольная ось корпуса не коллинеарна продольной оси головной части.
13. Инструмент по п. 11, отличающийся тем, что проксимальный конец корпуса и дистальный конец корпуса проходят вдоль продольной оси корпуса.
14. Инструмент по п. 11, отличающийся тем, что проксимальный конец корпуса приспособлен к зацеплению с дополнительным приспособлением для манипулирования инструментом.
15. Инструмент по любому из пп. 11-14, отличающийся тем, что канал увеличивается по глубине в направлении к головной части, и при этом проксимальный конец трубки ориентирован в поперечном к продольной оси корпуса направлении, когда трубка вставлена в канал.
16. Инструмент по любому из пп. 11-14, отличающийся тем, что первый проксимальный конец трубки дополнительно сформирован с или приспособлен к приему Люэр лока или адаптера любого вида для сопряжения с соответствующим Люэр локом или адаптером любого вида в сообщении с источником вакуума.
17. Инструмент по любому из пп. 11-14, отличающийся тем, что трубка является, по существу, непроницаемой для текучей среды и доступной только с проксимального конца трубки и дистального конца трубки.
18. Инструмент по любому из пп. 11-14, отличающийся тем, что зубья имеют такие размеры, чтобы предотвращать деформацию или разламывание при контакте с костью.
19. Инструмент по любому из пп. 11-14, отличающийся тем, что множество зазоров имеют ширину, выбранную в диапазоне от приблизительно 0,2 до приблизительно 3 мм.
Наверх