Одноразовый подгузник - заявка 2016151664 на патент на изобретение в РФ

1. Одноразовый подгузник, включающий:
абсорбирующий блок, продолговатый в продольном направлении и включающий верхний лист, нижний лист и абсорбирующий элемент, расположенный между верхним листом и нижним листом; и
наружное покрытие, расположенное на не обращенной к коже стороне поверхности абсорбирующего блока, причем:
наружное покрытие содержит наружный лист и внутренний лист, причем из наружного листа состоит наружная поверхность одноразового подгузника, а внутренний лист расположен на стороне внутренней поверхности наружного листа,
наружный лист и внутренний лист включают фильерное нетканое полотно,
фильерное нетканое полотно имеет поверхностную плотность, составляющую 19 г/м2 или менее, среднеквадратическое отклонение поверхностной шероховатости SMD, составляющее 3,20 мкм или менее, среднеквадратическое отклонение коэффициента трения MMD, составляющее 0,0085 или менее, и объемную мягкость MD, составляющую 5,0 сН или менее.
2. Одноразовый подгузник по п.1, в котором фильерное нетканое полотно имеет поверхностную плотность, составляющую 18 г/м2 или менее и 10 г/м2 или более.
3. Одноразовый подгузник по п.1, в котором фильерное нетканое полотно имеет среднеквадратическое отклонение поверхностной шероховатости SMD, составляющее 3,1 мкм или менее.
4. Одноразовый подгузник по п.1, в котором фильерное нетканое полотно имеет среднеквадратическое отклонение коэффициента трения MMD, составляющее 0,0075 или менее.
5. Одноразовый подгузник по п.1, в котором фильерное нетканое полотно имеет объемную мягкость MD, составляющую 4,0 сН или менее.
6. Одноразовый подгузник по п.1, в котором фильерное нетканое полотно имеет значение характеристики компрессии под микронагрузкой, составляющее 14,0 (гс/см2)/мм или менее.
7. Одноразовый подгузник по п.1, в котором процентная доля суммарной площади множества соединенных сплавлением частей, которые содержит фильерное нетканое полотно, в площади поверхности фильерного нетканого полотна составляет 15% или менее.
8. Одноразовый подгузник по п.1, в котором процентная доля суммарной площади множества соединенных сплавлением частей, которые содержит фильерное нетканое полотно, в площади поверхности фильерного нетканого полотна составляет 5% или более и 13% или менее.
9. Одноразовый подгузник по п.1, в котором каждая из соединенных сплавлением частей, которые содержит фильерное нетканое полотно, имеет площадь, составляющую 0,3 мм2 или менее.
10. Одноразовый подгузник по п.1, в котором каждая из соединенных сплавлением частей, которые содержит фильерное нетканое полотно, имеет площадь, составляющую 0,1 мм2 или более и 0,25 мм2 или менее.
11. Одноразовый подгузник по п.1, в котором в фильерном нетканом полотне число соединенных сплавлением частей составляет 10 на 1 см2 или более и 250 на 1 см2 или менее.
12. Одноразовый подгузник по п.1, в котором фильерное нетканое полотно подвергается ворсовальной обработке.
13. Одноразовый подгузник по п.1, в котором фильерное нетканое полотно содержит, по меньшей мере, одно из поверхностно-активного вещества или парафинового масла, в качестве пластификатора.
14. Одноразовый подгузник по п.1, в котором в фильерном нетканом полотне содержание извитых длинных волокон составляет 30 мас.% или более и 100 мас.% или менее.
15. Одноразовый подгузник по п.1, в котором фильерное нетканое полотно имеет значение характеристики компрессии под микронагрузкой, составляющее 15,0 (гс/см2)/мм или менее.
16. Одноразовый подгузник по п.1, в котором фильерное нетканое полотно имеет сопротивление разрыву, составляющее в направлении, перпендикулярном по отношению к направлению ориентации составляющих волокон, 7,0 Н/50 мм или более.
17. Одноразовый подгузник по п.1, в котором:
наружное покрытие включает наружное покрытие передней стороны, которое располагается на передней стороне пользователя, и наружное покрытие задней стороны, которое располагается на задней стороне,
каждое из наружного покрытия передней стороны и наружного покрытия задней стороны включает наружный лист и внутренний лист, причем внутренний лист располагается на внутренней стороне поверхности наружного листа и составляет внутреннюю поверхность одноразового подгузника,
каждое из наружного покрытия передней стороны и наружного покрытия задней стороны имеет область частичного соединения, которая располагается таким образом, что она выходит наружу от абсорбирующего блока, и в которой частично соединяются наружный лист и внутренний лист.
18. Одноразовый подгузник по п.17, в котором:
каждое из наружного покрытия передней стороны и наружного покрытия задней стороны включает наружный лист, внутренний лист, и множество нитевидных эластичных элементов, расположенных между наружным листом и внутренним листом,
область частичного соединения включает множество соединенных сплавлением частей наружного покрытия, при этом соединенные сплавлением части наружного покрытия прерывистым образом соединяют наружный лист и внутренний лист посредством соединения сплавлением в продольном направлении и поперечном направлении,
в области частичного соединения эластичные элементы располагаются в растянутом состоянии в поперечном направлении таким образом, что они не проходят через соединенные сплавлением части наружного покрытия, оба конца эластичного элемента, расположенного в растянутом состоянии, фиксируются между наружным листом и внутренним листом, и каждый из наружного листа и внутреннего листа образует множество складок, непрерывно проходящих поперек эластичных элементов.
19. Одноразовый подгузник по п.17, в котором:
каждое из наружного покрытия передней стороны и наружного покрытия задней стороны имеет находящуюся на талии эластичную часть, при этом находящаяся на талии эластичная часть образуется в области, расположенной продольно снаружи от конца абсорбирующего блока в продольном направлении,
в находящейся на талии эластичной части соединенные сплавлением части наружного покрытия, в которых сплавляются наружный лист и внутренний лист, прерывисто проходят линейным образом в продольном направлении, образуя линию соединенных сплавлением частей, и множество линий соединенных сплавлением частей, включающих соединенные сплавлением части наружного покрытия, образованы с заданным интервалом в поперечном направлении.
20. Одноразовый подгузник по п.17, в котором:
каждое из наружного покрытия передней стороны и наружного покрытия задней стороны имеет находящиеся ниже талии эластичные части, причем эти находящиеся ниже талии эластичные части образуются в области, расположенной по бокам снаружи от обоих поперечных боковых краев в продольном направлении абсорбирующего блока 10,
в находящейся ниже талии эластичной части соединенные сплавлением части наружного покрытия, в которых сплавляются наружный лист и внутренний лист, прерывисто проходят линейным образом в продольном направлении, образуя линию соединенных сплавлением частей, и множество линий соединенных сплавлением частей, включающих соединенные сплавлением части наружного покрытия, образованы с заданным интервалом в поперечном направлении.
21. Одноразовый подгузник по п.19, в котором интервал между линиями соединенных сплавлением частей, прилегающих друг к другу в поперечном направлении, составляет 1 мм или более и 20 мм или менее.
22. Одноразовый подгузник по п.19, в котором в находящейся на талии эластичной части множества эластичных элементов расположены между парой наружных боковых фиксированных областей, и при этом эластичные элементы зафиксированы между наружным листом и внутренним листом в соответствующих наружных боковых фиксированных областях и не прикреплены к наружному листу и внутреннему листу между наружными боковыми фиксированными областями.
23. Одноразовый подгузник по п.18, в котором длина L1 в продольном направлении соединенной сплавлением части наружного покрытия является в два или более раз длиннее, чем длина L2 в поперечном направлении соединенной сплавлением части наружного покрытия и является в десять или менее раз длиннее, чем длина L2.
24. Одноразовый подгузник по п.18, в котором соединенная сплавлением часть наружного покрытия имеет длину L1 в продольном направлении, составляющую 1 мм или более и 8 мм или менее.
25. Одноразовый подгузник по п.18, в котором длина L3 в продольном направлении соединенной сплавлением части, которая содержится в соединенной сплавлением части наружного покрытия, является в один или более раз длиннее, чем длина L4 в поперечном направлении соединенной сплавлением части и является в четыре или менее раз длиннее, чем длина L4.
26. Одноразовый подгузник по п.18, в котором длина L5 пространства между соединенными сплавлением частями, которые содержатся в соединенной сплавлением части наружного покрытия, составляет менее чем расстояние L6 между соединенными сплавлением частями наружного покрытия, которые прилегают друг к другу в продольном направлении.
27. Одноразовый подгузник по п.18, в котором процентная доля длины L5 пространства между соединенными сплавлением частями, которые содержатся в соединенной сплавлением части наружного покрытия, по отношению к расстоянию L6 между соединенными сплавлением частями наружного покрытия, которые прилегают друг к другу в продольном направлении, составляет 40% или менее и 25% или более.
28. Одноразовый подгузник по п.18, в котором соотношение (L1/L7) длины L1 в продольном направлении соединенной сплавлением части наружного покрытия и расстояния L7 между эластичными элементами, которые прилегают друг к другу в продольном направлении, составляет 0,1 или более и 0,8 или менее.
29. Одноразовый подгузник по п.18, в котором расстояние L7 между эластичными элементами, которые прилегают друг к другу в продольном направлении, составляет 4 мм или более и 12 мм или менее.
30. Одноразовый подгузник по п.18, в котором:
направление ориентации волокон, составляющих наружный лист и внутренний лист, является идентичным по отношению к поперечному направлению одноразового подгузника, и
соединенная сплавлением часть наружного покрытия имеет прямоугольную форму с длинной стороной в направлении, перпендикулярном по отношению к направлению ориентации волокон.
31. Одноразовый подгузник по п.17, в котором наружное покрытие передней стороны и наружное покрытие задней стороны образовано из различных элементов.
32. Одноразовый подгузник по п.17, в котором наружный лист изготавливается из фильерного нетканого полотна, и фильерное нетканое полотно наружного листа включает пропиленовый полимер в качестве полиолефинового полимера.
33. Одноразовый подгузник по п.32, в котором пропиленовый полимер представляет собой пропиленовый полимер, имеющий молекулярно-массовое распределение (Mw/Mn), составляющее 1,5 или более и 3,5 или менее.
34. Одноразовый подгузник по п.32, в котором пропиленовый полимер включает полимер, содержащий, по меньшей мере, один из статистических сополимеров, гомополимеров и блочных сополимеров в количестве, составляющем от 5 до 100 мас.%.
35. Одноразовый подгузник по п.32, в котором пропиленовый полимер представляет собой полимер, содержащий статистический сополимер этилена и пропилена в качестве основного компонента в количестве, составляющем от 5 до 100 мас.%.
36. Одноразовый подгузник по п.35, в котором в статистическом сополимере этилена и пропилена содержание этилена составляет 2,0 мол.% или более и 10,0 мол.% или менее.
37. Одноразовый подгузник по п.1, в котором фильерное нетканое полотно представляет собой фильерное-фильерное-фильерное многослойное нетканое полотно.
38. Натягиваемый одноразовый подгузник, включающий:
абсорбирующий блок, продолговатый в продольном направлении и включающий верхний лист, нижний лист и абсорбирующий элемент, расположенный между верхним листом и нижним листом; и
наружное покрытие, расположенное на не обращенной к коже стороне поверхности абсорбирующего блока, причем данное наружное покрытие включает в себя переднюю часть, которая располагается на передней стороне пользователя, заднюю часть, которая располагается на задней стороне, и промежностную часть, которая располагается между передней частью и задней частью, причем:
поперечные боковые краевые части передней части соединены с поперечными боковыми краевыми частями задней части, образуя пару боковых швов,
наружное покрытие включает наружный лист и внутренний лист, причем из наружного листа состоит наружная поверхность натягиваемого одноразового подгузника, при этом внутренний лист расположен на поверхности внутренней стороны наружного листа, при этом наружное покрытие включает эластичную часть, характеризующуюся эластичностью в поперечном направлении натягиваемого одноразового подгузника,
эластичная часть в наружном покрытии имеет среднеквадратическое отклонение поверхностной шероховатости SMD2, составляющее 6,0 мкм или менее, сжимаемость, измеренную прибором для испытаний на сжатие KES и составляющую 70% или более, и степень восстановления при сжатии, измеренную прибором для испытаний на сжатие KES и составляющую 40% или менее.
Наверх