Курительное изделие с вентилируемой полостью на мундштучном конце - заявка 2016151695 на патент на изобретение в РФ

1. Курительное изделие (10), содержащее:
табачный стержень (12) и
фильтр (14), соединенный с табачным стержнем (12), при этом фильтр (14) содержит:
первый сегмент (20) фильтра и
полый трубчатый сегмент (18), расположенный ниже по потоку от первого сегмента (20) фильтра, при этом полый трубчатый сегмент (18) образует полость на мундштучном конце фильтра с обеспечением канала для неограниченного потока, продолжающегося от расположенного ниже по потоку конца первого сегмента фильтра до мундштучного конца фильтра,
причем длина полого трубчатого сегмента (18) составляет по меньшей мере приблизительно 25 процентов, и менее чем приблизительно 50 процентов от общей длины фильтра и, при этом курительное изделие содержит зону вентиляции (26), сообщающуюся с полостью на одном участке полого трубчатого сегмента (18),
при этом зона вентиляции (26) расположена на расстоянии от приблизительно 10 мм до приблизительно 15 мм выше по потоку от мундштучного конца фильтра (14).
2. Курительное изделие по п. 1, отличающееся тем, что длина полого трубчатого сегмента (18) составляет менее чем приблизительно 25 мм.
3. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что длина полого трубчатого сегмента (18) составляет по меньшей мере приблизительно 10 мм.
4. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что зона вентиляции (26) расположена на расстоянии по меньшей мере приблизительно 1 мм ниже по потоку от расположенного ниже по потоку конца первого сегмента (20) фильтра.
5. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что зона вентиляции (26) содержит по меньшей мере один кольцевой ряд перфорационных отверстий выполненных в полом трубчатом сегменте (18).
6. Курительное изделие по п. 5, отличающееся тем, что по меньшей мере один кольцевой ряд перфорационных отверстий содержит от 8 до 30 перфорационных отверстий.
7. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что толщина полого трубчатого сегмента (18) составляет от приблизительно 90 микрометров до приблизительно 140 микрометров.
8. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что толщина полого трубчатого сегмента (18) составляет от приблизительно 100 микрометров до приблизительно 130 микрометров.
9. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что полый трубчатый сегмент (18) образован из нескольких перекрывающихся бумажных слоев.
10. Курительное изделие по п. 9, отличающееся тем, что полый трубчатый сегмент (18) образован из нескольких спирально скрученных бумажных слоев.
11. Курительное изделие по п. 9 или 10, отличающееся тем, что смежные бумажные слои полого трубчатого сегмента (18) склеены вместе посредством промежуточного слоя клея.
12. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что разница между овальностью полого трубчатого сегмента (18) после 50-процентной деформации фильтра и овальностью полого трубчатого сегмента (18) перед деформацией фильтра составляет менее чем 25 процентов.
13. Курительное изделие по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что овальность полого трубчатого сегмента (18) после 50-процентной деформации фильтра составляет менее чем 25 процентов.
Наверх