Расправляемая удерживаемая в желудке лекарственная форма - заявка 2016151697 на патент на изобретение в РФ

1. Удерживаемая в желудке лекарственная форма (GRDF) для увеличенного удержания в желудке, которая содержит:
корпус, выполненный с возможностью трансформации между захлопнутой конфигурацией для перорального приёма внутрь, расправленной конфигурацией для удержания внутри желудка и третьей конфигурацией, в которой по истечении заданного периода времени GRDF разбирается на две или более частей так, что каждая из разобранных частей GRDF имеет размеры для выхода из желудка; и
активный фармацевтический ингредиент (API) или диагностическое средство,
при этом третью конфигурацию индуцирует, по меньшей мере, частичное высвобождение API или диагностического средства.
2. Лекарственная форма по п. 1, в которой корпус удерживается в захлопнутой конфигурации с помощью удерживающего механизма, и корпус переходит в расправленную конфигурацию посредством шарнирной компоновки.
3. Лекарственная форма по п. 1 или 2, в которой корпус содержит, по меньшей мере, два плеча.
4. Лекарственная форма по п. 1 или 2, в которой корпус содержит два плеча.
5. Лекарственная форма по п. 3 или 4, в которой по меньшей мере одно плечо выполнено с возможностью высвобождаемого зацепления с API или диагностическим средством.
6. Лекарственная форма по любому предшествующему пункту, в которой API или диагностическое средство расположено внутри полости, которая образована в корпусе.
7. GRDF по п. 6, в которой API присутствует в форме композиции.
8. Лекарственная форма по любому одному из пп. 3-7, в которой по меньшей мере одно из плеч содержит полость, которая определена в нем и выполнена с возможностью зацепления с шарнирной компоновкой и API или диагностическим средством.
9. Лекарственная форма по любому предшествующему пункту, в которой заданный период времени составляет по меньшей мере 4 часа.
10. Лекарственная форма по любому из пп. 2 или 8, в которой шарнирная компоновка выходит из зацепления по меньшей мере с двумя плечами, когда API по существу высвобожден.
11. Лекарственная форма по любому одному из пп. 3-10, в которой размер, по меньшей мере, одного плеча по существу сохраняется при переходе между конфигурациями.
12. Лекарственная форма по любому предшествующему пункту, в которой корпус переходит в расправленную конфигурацию, подходящую для удержания в желудке, меньше чем за 5 минут.
13. Лекарственная форма по любому предшествующему пункту, в которой API присутствует в количестве от приблизительно 0,1 мг до приблизительно 2 граммов.
14. Лекарственная форма по п. 13, в которой количество API представляет собой количество больше 400 мг.
15. Лекарственная форма по любому предшествующему пункту, в которой корпус содержит фармацевтически приемлемый материал, который содержит сложный эфир целлюлозы и пластификатор, причем размер, геометрическая форма и долговечность корпуса сохраняются при нахождении в желудке в течение заданного периода времени.
16. Лекарственная форма по п. 15, в которой сложный эфир целлюлозы выбирают из группы, состоящей из ацетата целлюлозы, триацетата целлюлозы, гидроксипропилметилацетата сукцината целлюлозы, пропионата целлюлозы, пропионата ацетата целлюлозы, ацетата бутирата целлюлозы и их сочетаний.
17. Лекарственная форма по п. 16, в которой сложный эфир целлюлозы содержит ацетат целлюлозы.
18. Лекарственная форма по любому из пп. 15-17, в которой сложный эфир целлюлозы и пластификатор объединены в соотношении, которое находится в диапазоне от приблизительно 3:1 до приблизительно 8:1.
19. Лекарственная форма по любому предшествующему пункту, в которой корпус содержит больше чем приблизительно 200 мг сложного эфира целлюлозы на стандартную лекарственную форму.
20. Лекарственная форма по п. 19, в которой корпус содержит больше чем приблизительно 400 мг сложного эфира целлюлозы на стандартную лекарственную форму.
21. Лекарственная форма по любому предшествующему пункту, в которой корпус получен с помощью литья под давлением или трехмерной печати.
22. Лекарственная форма по п. 2, в которой удерживающий механизм содержит капсулу.
23. Способ сборки удерживаемой в желудке лекарственной формы (GRDF), согласно которому:
формируют корпус лекарственной формы посредством литья под давлением, в результате чего корпус содержит, по меньшей мере, одну полость для взаимодействия с API или диагностическим средством,
устанавливают таблетку, содержащую API или диагностическое средство, в полость;
объединяют корпус с шарнирной компоновкой, и
окружают корпус, шарнирную компоновку и таблетку капсулой.
24. Способ доставки API или диагностического средства пациенту, нуждающемуся в этом, согласно которому:
вводят пациенту удерживаемую в желудке лекарственную форму (GRDF) по любому из предшествующих пп.1-22, тем самым доставляя API или диагностическое средство пациенту.
Наверх