Носимая система холодной плазмы - заявка 2016151698 на патент на изобретение в РФ

1. Носимая система холодной плазмы, содержащая:
носимый аппликатор холодной плазмы, выполненный с возможностью подсоединения и доставки холодной плазмы к поверхности пользователя, носящего носимое устройство холодной плазмы, причем носимый аппликатор холодной плазмы представляет собой многослойную гибкую структуру, содержащую:
первый гибкий слой, имеющий первые противолежащие стороны; и
второй гибкий слой, имеющий вторые противолежащие стороны,
причем второй гибкий слой проходит вдоль первого гибкого слоя и содержит заполненный текучей средой слой, и по меньшей мере, один из первого или второго гибких слоев содержит диэлектрический материал, причем в, по меньшей мере, один из первого или второго гибких слоев, по меньшей мере, частично проходит отверстие.
2. Система по п. 1, содержащая источник газа, соединенный с носимым аппликатором холодной плазмы, при этом источник газа выполнен с возможностью ионизации и доставки холодной плазмы по, по меньшей мере, одному пути потока к носимому аппликатору холодной плазмы.
3. Система по п. 1, в которой многослойная гибкая структура включает в себя одно или более отверстий, каждое из которых связано с одним или более электродами, выполненными с возможностью генерации холодной плазмы с использованием потока текучей среды через каждое соответствующее отверстие из одного или более отверстий.
4. Система по п. 1, в которой многослойная гибкая структура выполнена с возможностью соответствия форме поверхности.
5. Система по п. 1, в которой первый гибкий слой содержит, по меньшей мере, одну область генерации плазмы.
6. Система по п. 1, в которой носимый аппликатор холодной плазмы содержит второй слой, заполненный проводящей текучей средой.
7. Система по п. 1, в которой в заполненном текучей средой слое удерживается жидкая среда с проводящими частицами.
8. Система по п. 1, в которой первый гибкий слой содержит электроды в гибком диэлектрическом запирающем материале.
9. Система по п. 1, содержащая контроллер, выполненный с возможностью выдачи электрического сигнала, который формирует холодную плазму с помощью носимого аппликатора холодной плазмы, при этом электрический сигнал представляет собой многочастотный электрический сигнал.
10. Система по п. 1, в которой носимая система холодной плазмы выполнена с возможностью подачи потока текучей среды к носимому аппликатору холодной плазмы во время приложения холодной плазмы к поверхности пользователя.
11. Система по п. 1, в которой носимый аппликатор холодной плазмы содержит множество модульных взаимозаменяемых секций приложения плазмы, выполненных с возможностью избирательного соединения друг с другом в целях изменения конфигурации носимого аппликатора холодной плазмы.
12. Система по п. 1, в которой носимый аппликатор холодной плазмы содержит рукав, имеющий один или более электродов, выполненных с возможностью генерирования холодной плазмы в рукаве.
13. Система по п. 1, в которой носимый аппликатор холодной плазмы содержит множество концентрических круговых электродов.
14. Система по п. 1, в которой носимый аппликатор холодной плазмы содержит множество по существу параллельных электродов.
15. Система по п. 1, в которой носимый аппликатор холодной плазмы содержит оболочку, окружающую камеру, выполненную с возможностью размещения части пользователя и окружения части пользователя холодной плазмой.
16. Носимая система холодной плазмы, содержащая:
генератор холодной плазмы, выполненный с возможностью генерирования холодной плазмы; и
носимый аппликатор холодной плазмы, выполненный с возможностью приема холодной плазмы от генератора холодной плазмы, при этом носимый аппликатор холодной плазмы выполнен с возможностью подсоединения и доставки холодной плазмы к стороне, прикрепляемой к пользователю, причем носимый аппликатор холодной плазмы содержит множество модульных взаимозаменяемых секций приложения плазмы, выполненных с возможностью избирательного соединения друг с другом для изменения конфигурации носимого аппликатора холодной плазмы; и
контроллер, соединенный с генератором холодной плазмы, причем контролер выполнен с возможностью выдачи электрического сигнала, который формирует холодную плазму с помощью генератора холодной плазмы.
17. Система по п. 16, в которой носимый аппликатор холодной плазмы представляет собой многослойную гибкую структуру, содержащую:
первый гибкий слой, имеющий первые противолежащие стороны; и
второй гибкий слой, имеющий вторые противолежащие стороны, при этом второй гибкий слой проходит вдоль первого гибкого
слоя и содержит заполненный текучей средой слой.
18. Система по п. 17, в которой в заполненном текучей средой слое удерживается жидкая среда с проводящими частицами.
19. Система по п. 17, в которой многослойная гибкая структура содержит вокруг, по меньшей мере, одного отверстия один или более электродов, которые выполнены с возможностью генерирования холодной плазмы с использованием газа, проходящего через, по меньшей мере, одно отверстие.
20. Система по п. 16, в которой электрический сигнал представляет собой многочастотный электрический сигнал.
21. Система по п. 16, в которой генератор холодной плазмы содержит источник текучей среды и один или более электродов по ходу до носимого аппликатора холодной плазмы.
22. Система по п. 21, в которой источник текучей среды соединен с носимым аппликатором холодной плазмы с помощью трубопровода, и трубопровод содержит один или более электродов, выполненных с возможностью генерирования холодной плазмы с использованием потока текучей среды, проходящего по трубопроводу.
23. Система по п. 16, в которой носимый аппликатор холодной плазмы включает в себя первую часть и вторую часть, причем первая часть и вторая часть выполнены с возможностью окружения субстрата по окружности.
24. Способ доставки холодной плазмы к поверхности пользователя, согласно которому:
приводят многослойную гибкую структуру носимого аппликатора холодной плазмы в соответствие с поверхностью, причем многослойная гибкая структура содержит первый и второй гибкие слои, размещенные один поверх другого, при этом, по меньшей мере, один из первого и второго гибких слоев содержит диэлектрический материал, и в, по меньшей мере, один из первого или второго гибких слоев, по меньшей мере, частично проходит отверстие;
производят электрический сигнал с помощью контроллера;
создают поток текучей среды из источника текучей среды к носимому аппликатору холодной плазмы;
генерируют холодную плазму, используя электрический сигнал и поток текучей среды; и
создают поток холодной плазмы к поверхности с помощью носимого аппликатора холодной плазмы.
25. Способ по п. 24, согласно которому при генерировании холодной плазмы генерируют холодную плазму вдоль или по ходу до одного или более каналов для текучей среды, соединенных с источником текучей среды.
26. Носимая система холодной плазмы, содержащая:
носимый аппликатор холодной плазмы, выполненный с возможностью подсоединения к поверхности пользователя, носящего носимое устройство холодной плазмы, и доставки к ней холодной плазмы, при этом носимый аппликатор холодной плазмы содержит одно или более отверстий, каждое из которых соответствует одному или более электродам, выполненным с возможностью генерирования холодной плазмы с использованием потока текучей среды через каждое соответствующее отверстие из одного или более отверстий.
27. Носимая система холодной плазмы, содержащая:
носимый аппликатор холодной плазмы, выполненный с возможностью подсоединения к поверхности пользователя, носящего носимое устройство холодной плазмы, и доставки к ней холодной плазмы, при этом носимый аппликатор холодной плазмы содержит множество модульных взаимозаменяемых секций приложения плазмы, выполненных с возможностью избирательного соединения друг с другом для изменения конфигурации носимого аппликатора холодной плазмы, причем носимый аппликатор холодной плазмы содержит диэлектрический материал.
28. Носимая система холодной плазмы, содержащая:
носимый аппликатор холодной плазмы, выполненный с возможностью подсоединения к поверхности пользователя, носящего носимое устройство холодной плазмы, и доставки к ней холодной плазмы, при этом носимый аппликатор холодной плазмы содержит многослойную гибкую структуру, содержащую:
первый гибкий слой, имеющий первые противолежащие стороны; и
второй гибкий слой, имеющий вторые противолежащие стороны, причем второй гибкий слой проходит вдоль первого гибкого слоя, и второй гибкий слой содержит заполненный текучей средой слой.
29. Система по п. 28, в которой заполненный текучей средой слой содержит физиологический раствор.
30. Система по п. 28, в которой, по меньшей мере, один из первого и второго гибких слоев содержит диэлектрический материал.
Наверх