Дисплей для окна с эффектом присутствия - заявка 2016151700 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, содержащий этапы, на которых:
проецируют материалы на основе изображений на дисплей с помощью проектора, причем дисплей прикрепляется к первой стороне стены напротив второй стороны стены, с которой дисплей видит наблюдатель, и при этом дисплей располагается над отверстием в стене;
составляют карту отображения проецируемых материалов на основе изображений с использованием пространственной кривизны поверхности дисплея для создания практически неискаженной имитации окружающей среды, причем искусственная окружающая среды имеет видимость нахождения за поверхностью дисплея, так что дисплей действует как окно в стене в искусственную окружающую среду; и
предоставляют наблюдателю возможность видеть искусственную окружающую среду с нескольких ракурсов, причем каждый ракурс предоставляет отличающийся вид искусственной окружающей среды, используя пространственную кривизну поверхности и ограничивая направления просмотра дисплея за пределами отверстия в стене.
2. Способ по п. 1, в котором этап, на котором проецируют материалы на основе изображений на дисплей с помощью проектора, содержит этап, на котором проецируют материалы на основе изображений с ракурса проекции, который находится ниже и за дисплеем относительно наблюдателя, и пространственная кривизна дисплея вызывает преобразование пикселей материалов на основе изображений в большей степени в верхней части дисплея по сравнению с нижней частью дисплея, где меньшая величина преобразования пикселей в нижнем положении относительно верхнего положения дает наблюдателю возможность видеть часть искусственной окружающей среды кажущейся расположенной ниже наблюдателя.
3. Способ по п. 2, содержащий этапы, на которых:
обеспечивают большую разрешающую способность искусственной окружающей среды в нижней части по сравнению с верхней частью, используя первую и вторую кривизну из пространственной кривизны, где первая кривизна идет вдоль нижней части поверхности и вдоль плоскости, ориентированной ортогонально относительно стены, вторая кривизна идет вдоль верхней части поверхности и вдоль той плоскости, и где первая кривизна обладает большей степенью кривизны относительно второй кривизны; и
обеспечивают практически неискаженный вид искусственной окружающей среды в центре дисплея, используя практически неизогнутый участок поверхности, где практически неизогнутый участок поверхности соединяет первое и второе искривления.
4. Способ по п. 1, содержащий этап, на котором перемещают ограждение, имеющее стену, и в основном сохраняют положение экрана относительно проектора с использованием сборочного узла, который устанавливает экран и проектор вместе на ограждение так, что вибрации, испытываемые от перемещения, практически одинаковы для экрана и проектора.
5. Система, содержащая:
область просмотра, ограниченную по меньшей мере частично стеной, имеющей отверстие;
экран дисплея, установленный на стене и расположенный над отверстием, причем экран дисплея содержит:
края, которые выступают за отверстие;
искривления, которые изгибают экран дисплея к стене и от нее по меньшей мере в двух направлениях и по меньшей мере вокруг двух осей, причем края и искривления ограничивают конус просмотра экрана дисплея за пределами области просмотра, при этом конус просмотра экрана дисплея представляет собой все направления просмотра, из которых можно наблюдать через отверстие отображенное экраном дисплея изображение; и
проектор, расположенный в проекционной области, отделенной стеной от области просмотра, причем проектор выполнен с возможностью проецирования изображения на проекционную поверхность экрана дисплея.
6. Система по п. 5, содержащая съемную панель, выполненную с возможностью предоставления доступа к проектору из области просмотра через стену, причем проектор расположен на направляющей, выполненной с возможностью перемещения проектора из проекционной области через отверстие в стене при снятии съемной панели в область просмотра.
7. Система по п. 5, в которой проектор является ультра-короткофокусным проектором, и проектор содержит галогеновый источник света, источник света на светоизлучающих диодах (LED), лазерный источник света, источник света из жидких кристаллов на кремнии (LCOS) или любое их сочетание.
8. Система по п. 5, в которой проектор выполнен с возможностью проецирования изображения с использованием стереоскопии на проекционную поверхность экрана дисплея, причем проектор коммуникационно соединен со схемами управления, выполненными с возможностью управления проектором, и при этом схемы управления выполнены с возможностью предписывать проектору проецировать чередующиеся или синхронные пары изображений, чтобы сформировать трехмерный эффект для изображения при просмотре с использованием соответственно активных или пассивных трехмерных очков.
9. Система по п. 5, в которой проектор и один или несколько дополнительных проекторов выполнены с возможностью совместного проецирования изображения на проекционную поверхность экрана дисплея, в которой проектор и один или несколько дополнительных проекторов коммуникационно соединены со схемами управления, выполненными с возможностью управления проектором и одним или несколькими дополнительными проекторами, причем схемы управления выполнены с возможностью предписывать проектору и одному или нескольким дополнительным проекторам одновременно проецировать фрагменты изображений на поверхность дисплея для создания изображения, и при этом схемы управления выполнены с возможностью размывания границы фрагментов изображений, чтобы скрывать переход от одного фрагмента изображения к другому.
10. Система по п. 5, содержащая оконную панель, расположенную в отверстии, причем оконное стекло содержит области с модификацией поверхности, выполненные с возможностью размытия одной или нескольких частей изображения, отображенного экраном, чтобы скрывать некоторые нежелательные искажения изображения.
11. Система по п. 10, в которой искривления содержат:
первую кривизну, расположенную в нижней части экрана дисплея, и первая кривизна дает экрану дисплея возможность имитировать часть окружающей среды, которая расположена ниже наблюдателя, смотрящего на экран дисплея;
вторую кривизну, расположенную в верхней части экрана дисплея, и вторая кривизна дает экрану дисплея возможность имитировать часть окружающей среды, которая расположена выше наблюдателя; и
третье и четвертое искривления, расположенные по противоположным сторонам экрана дисплея, причем третье и четвертое искривления выполнены с возможностью имитации частей окружающей среды, расположенных соответственно слева и справа от наблюдателя.
12. Система по п. 11, в которой вторая кривизна идет вдоль плоскости, ориентированной ортогонально относительно стены, и по высоте экрана дисплея, и вторая кривизна асимметрична.
13. Система по п. 11, в которой первая степень кривизны у первой кривизны больше второй степени кривизны у второй кривизны.
14. Система по п. 11, в которой первое, второе, третье и четвертое искривления соединяются практически плоской частью экрана дисплея.
15. Система по п. 5, содержащая машиночитаемый носитель, связанный с проектором и хранящий данные, представляющие собой изображение, причем проекционная поверхность противоположна поверхности дисплея на экране дисплея, и искривления переходят в проекционную область, при этом стена располагается на пассажирской платформе, которая является частью системы перевозки, и экран дисплея выполнен с возможностью отображения искусственной окружающей среды, которая является искусственной движущейся окружающей средой, синхронизированной с перемещением системы перевозки.
16. Система по п. 15, в которой изображение намеренно предварительно обрабатывается так, что при проецировании на экран дисплея деформирование дисплеем изображения, вызванное углами падения, образованными между ракурсом, с которого проектор проецирует изображение, и искривлениями экрана дисплея, заставляет искусственную окружающую среду выглядеть практически неискаженной на экране дисплее.
17. Система по п. 5, в которой первая кривизна находится дальше от наблюдателя.
18. Система по п. 5, в которой проекционная поверхность находится на противоположной стороне экрана дисплея по сравнению с поверхностью дисплея, на которой можно наблюдать материалы, отображенные экраном дисплея.
Наверх