Анимированный постер - заявка 2016151702 на патент на изобретение в РФ

1. Система анимированного постера, содержащая:
имитирующую панель, содержащую участок постера, при этом участок постера содержит литьевой полимер, в котором расположен лист, выполненный с возможностью функционирования как осветительная поверхность;
проектор, выполненный с возможностью проецирования изображения на первую сторону имитирующей панели, чтобы освещать лист таким образом, что изображение воспроизводится на листе; и
сервер изображений, связанный с проектором и содержащий машиночитаемый энергонезависимый носитель, хранящий данные, представляющие изображение, и причем данные являются такими, что изображение, воспроизведенное на листе, содержит анимированные элементы изображения, с созданием, тем самым, визуального представления анимированного постера на участке постера.
2. Система анимированного постера по п. 1, в которой имитирующая панель прикреплена к и формирует, по меньшей мере, часть стены, при этом имитирующая панель содержит окружающий участок стены, по меньшей мере, частично окружающий участок постера и имеющий текстурированный рисунок, который является, по существу, таким же, как текстурированный рисунок стены.
3. Система анимированного постера по п. 1, в которой имитирующая панель выполнена с возможностью прикрепления к и формирования, по меньшей мере, части стены, при этом имитирующая панель содержит окружающий участок стены, по меньшей мере, частично окружающий участок постера и имеющий текстурированный рисунок, который является, по существу, таким же, как текстурированный рисунок стены, и причем окружающий участок стены содержит литьевой полимер и наполнитель, помещенный в литьевой полимер, выполненный с возможностью обеспечения структурного армирования имитирующей панели.
4. Система анимированного постера по п. 1, в которой имитирующая панель прикреплена к и формирует, по меньшей мере, часть стены, при этом имитирующая панель содержит окружающий участок стены, по меньшей мере, частично окружающий участок постера и имеющий текстурированный рисунок, который является, по существу, таким же, как текстурированный рисунок стены, и причем имитирующая панель является непрерывной деталью, содержащей окружающий участок стены и участок постера.
5. Система анимированного постера по п. 1, в которой, по меньшей мере, участок постера содержит нейтральный светофильтр, выполненный с возможностью физический фильтрации света, который падает на лист из проектора.
6. Система анимированного постера по п. 5, в которой имитирующая панель является рирпроекционной панелью, которая дает возможность проектору проецировать изображение сквозь литьевой полимер, сквозь нейтральный светофильтр и на лист.
7. Система анимированного постера по п. 1, в которой лист является просвечивающим для света, соответствующего проецируемому изображению.
8. Система анимированного постера по п. 1, в которой литьевой полимер, по существу, прозрачен для видимого света.
9. Система анимированного постера по п. 1, в которой данные являются такими, что изображение, воспроизводимое на листе, имитирует текстуру бумаги.
10. Система анимированного постера по п. 1, в которой сервер изображений, проекционная система или и то и другое выполнены с возможностью регулировки яркости изображения, воспроизводимого на листе, чтобы обеспечить баланс с внешним освещением в окружении, включающем в себя имитирующую панель, таким образом, что изображение, воспроизводимое на листе, имеет видимость плоской графической поверхности.
11. Система анимированного постера по п. 1, в которой имитирующая панель сформирована по технологическому способу, содержащему следующие этапы:
прикрепляют постер к стене;
создают пресс-форму, по меньшей мере, постера с использованием формовочного материала таким образом, что пресс-форма содержит текстуру и геометрию постера;
заполняют пресс-форму литьевым материалом;
отверждают литьевой материал, чтобы сформировать литьевой полимер, имеющий текстуру и геометрию постера; и
размещают лист в положении, соответствующем геометрии постера.
12. Система анимированного постера по п. 11, в которой этап создания пресс-формы, по меньшей мере, постера с использованием формовочного материала содержит нанесение формовочного материала на стену с выходом за периметр постера таким образом, что формовочный материал также наносится непосредственно на стену, и таким образом, что пресс-форма содержит также геометрию и текстуру участка стены.
13. Способ, содержащий следующие этапы:
формируют имитирующую панель по технологическому способу, содержащему следующие этапы:
создают пресс-форму, по меньшей мере, постера на текстурированной стене с использованием формовочного материала таким образом, что пресс-форма содержит текстуру и геометрию постера;
заполняют пресс-форму литьевым материалом;
отверждают литьевой материал, чтобы сформировать литьевой полимер, при этом литьевой полимер содержит текстуру и геометрию постера; и
размещают просвечивающий лист в положении, соответствующем геометрии постера, причем просвечивающий лист размещают в положении, соответствующем геометрии постера после отверждения литьевого материала или перед отверждением литьевого материала.
14. Способ по п. 13, в котором технологический способ содержит этап размещения нейтрального светофильтра в положении, соответствующем геометрии постера, с частичным перекрытием с просвечивающим листом.
15. Способ по п. 13, в котором этап создания пресс-формы, по меньшей мере, постера с использованием формовочного материала содержит нанесение формовочного материала на стену с выходом за периметр постера таким образом, что формовочный материал также наносится непосредственно на стену, и таким образом, что пресс-форма содержит также геометрию и текстуру участка стены.
16. Способ по п. 15, содержащий этап удаления, по меньшей мере, некоторой части секции стены, которая была отформована для формирования отверстия в стене, и этап прикрепления имитирующей панели к стене таким образом, что отверстие, по меньшей мере, частично заполняется имитирующей панелью.
17. Способ по п. 16, в котором этап прикрепления имитирующей панели к стене таким образом, что отверстие, по меньшей мере, частично заполняется имитирующей панелью, содержит отделку периметра имитирующей панели для согласования с рисунком кирпича на остающемся участке стены около отверстия.
18. Способ по п. 16, содержащий следующие этапы:
устанавливают проектор с одной стороны стены, при этом проектор связан с сервером изображений, содержащим один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей, хранящих данные, соответствующие одному или более изображениям; и
проецируют одно или более изображений на проекционную поверхность имитирующей панели, по меньшей мере, в области, соответствующей положению просвечивающего листа, чтобы воспроизводить одно или более изображений на имитирующей панели, причем данные, соответствующие одному или более изображениям, являются такими, что, когда одно или более изображений воспроизводится посредством имитирующей панели, одно или более изображений содержат статические элементы и анимированные элементы, чтобы создавать, тем самым, видимость анимированного постера.
19. Способ по п. 18, в котором этап установки проектора с одной стороны стены содержит сокрытие вида проектора из точек наблюдения с противоположной стороны стены, из которых одно или более изображений наблюдаются на имитирующей панели.
20. Система, содержащая:
имитирующую панель, сформированную по технологическому способу, содержащему следующие этапы:
прикрепляют постер к стене;
создают пресс-форму постера и, по меньшей мере, участка стены за пределами периметра постера с использованием формовочного материала таким образом, что пресс-форма содержит текстуру и геометрию постера, и текстуру и геометрию участка стены;
заполняют пресс-форму литьевым материалом;
полимеризуют литьевой материал для формирования литьевого полимера, при этом литьевой полимер имеет, по меньшей мере, некоторую часть текстуры и геометрии постера и стены, и причем литьевой материал является таким, что литьевой полимер имеет первый коэффициент оптического пропускания; и
размещают просвечивающий лист в положении, соответствующем геометрии постера таким образом, что лист размещается внутри вкладки из литьевого полимера, и причем просвечивающий лист имеет второй коэффициент оптического пропускания, который ниже, чем первый коэффициент оптического пропускания.
21. Система по п. 20, в которой технологический способ содержит этап размещения светофильтра в положении, соответствующем геометрии постера таким образом, что светофильтр имеет частичное перекрытие по положению с просвечивающим листом.
Наверх