Устройство для радиочастотного лечения кожи - заявка 2016151706 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (1) для радиочастотного (РЧ) лечения кожи, содержащее:
некруговой внешний электрод (21; 23; 32), расположенный на рабочей стороне устройства и имеющий, по меньшей мере, одну ось симметрии (24; 25; 33);
по меньшей мере, два внутренних электрода (20; 22; 30), расположенных на рабочей стороне устройства, причем каждый из внутренних электродов имеет контактирующие с кожей поверхности одинаковой формы и одинакового размера, имеющие одинаковые ориентации по отношению к рабочей стороне;
РЧ-генератор (16), выполненный с возможностью подачи РЧ напряжения между каждыми, по меньшей мере, из двух внутренних электродов и внешним электродом,
при этом внешний электрод окружает, по меньшей мере, два внутренних электрода, и каждый, по меньшей мере, из двух внутренних электродов находится на одинаковом минимальном расстоянии от внешнего электрода,
и отличающееся тем, что:
- в случае, если внешний электрод имеет только одну ось симметрии (24), по меньшей мере, два внутренних электрода (22) расположены таким образом, чтобы быть симметрично разнесенными от упомянутой одной оси симметрии (24), и
- в случае, если внешний электрод имеет более одной оси симметрии (25, 26), каждый внутренний электрод находится на равном расстоянии от общей точки пересечения всех осей симметрии и расположен, по отношению к каждой из соответствующих осей симметрии, либо на упомянутой соответствующей оси симметрии, либо на расстоянии от упомянутой соответствующей оси симметрии, и симметрично по отношению к одному из других внутренних электродов.
2. Устройство по п. 1, в котором внешний электрод имеет n осей симметрии, причем внешний электрод окружает не более 2n внутренних электродов, где n является положительным целым числом.
3. Устройство по п. 2, в котором внешний электрод окружает n внутренних электродов, где n больше 1, причем каждый из внутренних электродов расположен на соответствующей одной из осей симметрии.
4. Устройство по п. 2, в котором внешний электрод окружает 2n внутренних электродов.
5. Устройство по любому одному из предыдущих пунктов, в котором, по меньшей мере, два внутренних электрода имеют кольцевые или дискообразные контактирующие с кожей поверхности.
6. Устройство по любому одному из предыдущих пп. 1-4, в котором, по меньшей мере, два внутренних электрода имеют прямоугольные или овальные контактирующие с кожей поверхности.
7. Устройство по любому одному из предыдущих пунктов, в котором контур внешнего электрода является прямоугольным, треугольным или овальным.
8. Устройство по любому из предыдущих пунктов, в котором контактирующая с кожей поверхность внешнего электрода, по меньшей мере, в 10 раз больше, чем все вместе контактирующие с кожей поверхности всех внутренних электродов.
9. Устройство по любому одному из предыдущих пунктов, в котором РЧ напряжение, подаваемое РЧ-генератором через каждый, по меньшей мере, из двух внутренних электродов и внешний электрод, имеет значение и продолжительность такие, чтобы вызывать при использовании локализованный термолиз в коже в окрестности, по меньшей мере, двух внутренних электродов при температуре выше, чем 65°C.
10. Устройство по п. 9, в котором РЧ напряжение, подаваемое РЧ-генератором через каждый, по меньшей мере, из двух внутренних электродов и внешний электрод, имеет значение и продолжительность такие, чтобы вызывать локализованный неабляционный термолиз в коже в окрестности, по меньшей мере, двух внутренних электродов при температуре от 65°C до 100°C.
11. Устройство по любому одному из предыдущих пунктов, при этом устройство содержит множество внутренних электродов и множество внешних электродов, причем каждый из множества внешних электродов окружает, по меньшей мере, два из множества внутренних электродов.
12. Устройство по п. 11, в котором, по меньшей мере, некоторые из множества внешних электродов электрически соединены друг с другом.
13. Устройство по п. 12, в котором, по меньшей мере, некоторые из множества внешних электродов граничат друг с другом с тем, чтобы сформировать решетчатую структуру.
Наверх