Композиции для местного нанесения, содержащие экстракты acmella oleracea, и варианты их применения - заявка 2016151711 на патент на изобретение в РФ

1. Анальгезирующая композиция для местного нанесения, содержащая:
экстракт Acmella oleracea
один или более терпеносодержащих экстрактов, которые выбирают из группы, состоящей из масла Cistus ladanifer, масла Cupressus sempervirens и их комбинаций; и носитель.
2. Композиция по п. 1, которая содержит эффективное количество экстракта Acmella oleracea и эффективное количество одного или более терпеносодержащих экстрактов для ингибирования нейрогенного воспалительного ответа на раздражители кожи.
3. Композиция по п. 1, которая содержит от 0,1 до 19 мас.% указанной композиции экстракта Acmella oleracea.
4. Композиция по п. 3, которая содержит от около 0,5 % до около 5 мас.% указанной композиции экстракта Acmella oleracea и от около 0,5 % до около 5 мас.% указанной композиции одного или более терпеносодержащих экстрактов.
5. Композиция по п. 1, в которой терпеносодержащий экстракт содержит масло Cistus ladanifer.
6. Композиция по п. 1, в которой терпеносодержащий экстракт содержит масло Cupressus sempervirens.
7. Лосьон для местного нанесения, содержащий композицию по п. 1.
8. Способ обеспечения местной анальгезии, содержащий:
местное нанесение от около 0,1 % до около 19 мас.% композиции, содержащей экстракт Acmella oleracea; от около 0,1 % до около 19 мас.%, по меньшей мере, одного или более терпеносодержащих экстрактов, которые выбирают из группы, состоящей из масла Cistus ladanifer, масла Cupressus sempervirens и их комбинаций; и носитель.
9. Способ по п. 8, где композиция содержит эффективное количество экстракта, содержащего экстракт Acmella oleracea, и эффективное количество одного или более терпеносодержащих экстрактов для ингибирования нейрогенного воспалительного ответа на раздражители кожи.
10. Способ по п. 8, где композиция содержит от около 0,5 % до около 5 мас.% указанной композиции экстракта, содержащего экстракт Acmella oleracea, и от около 0,5 % до около 5 мас.% указанной композиции одного или более терпеносодержащих экстрактов.
11. Способ по п. 8, где терпеносодержащий экстракт содержит масло Cistus ladanifer.
12. Способ по п. 8, где терпеносодержащий экстракт содержит масло Cupressus sempervirens.
Наверх