Композиция для автоматических посудомоечных машин - заявка 2016151725 на патент на изобретение в РФ

1. Моющая композиция для автоматических посудомоечных машин, содержащая полиэтиленимин, причем полиэтиленимин содержится в составе гелевой или жидкой фазы композиции, и содержание полиэтиленимина составляет менее чем 1% по отношению к массе композиции.
2. Композиция по п. 1, где композиция содержит менее чем 0,5%, менее чем 0,25%, менее чем 0,05%, менее чем 0,04%, менее чем 0,03%, менее чем 0,01%, менее чем 0,005%, или менее чем 0,0025 мас.% полиэтиленимина; и/или
по меньшей мере, 0,0001 мас.% полиэтиленимина.
3. Композиция по п. 1 или 2, где композиция состоит из гелевой или жидкой фазы.
4. Композиция по п. 1 или 2, где композиция содержит, по меньшей мере, две отдельные фазы или, по меньшей мере, три отдельные фазы.
5. Композиция по п. 4, где композиция содержит, по меньшей мере, одну твердую фазу в форме порошка, гранул или спрессованного твердого вещества.
6. Композиция по любому из предшествующих пунктов, в которой гелевая или жидкая фаза, которая содержит полиэтиленимин:
содержит не более чем 5%, не более чем 3%, не более чем 1% или 0% воды по отношению к массе гелевой или жидкой фазы; и/или
содержит, по меньшей мере, 10%, по меньшей мере, 15%, по меньшей мере, 20% или, по меньшей мере, 25% поверхностно-активного вещества, предпочтительно неионного поверхностно-активного вещества, по отношению к массе гелевой или жидкой фазы.
7. Композиция по любому из предшествующих пунктов, где композиция содержит не более чем 4%, не более чем 3%, не более чем 2% или не более чем 1 мас.% анионного поверхностно-активного вещества, или где композиция свободна от анионного поверхностно-активного вещества, или где композиция свободна от ионного поверхностно-активного вещества.
8. Композиция по любому из предшествующих пунктов, где композиция содержит, по меньшей мере, 10 мас.% наполнителя.
9. Композиция по любому из предшествующих пунктов, где композиция содержит протеазу и/или амилазу и/или отбеливатель.
10. Композиция по любому из предшествующих пунктов, в которой полиэтиленимин имеет молекулярную массу, составляющую от 100 до 2500, предпочтительно от 200 до 1500, предпочтительно от 400 до 1200, предпочтительно от 700 до 900.
11. Композиция по любому из предшествующих пунктов, в которой полиэтиленимин:
представляет собой жидкий ингредиент при комнатной температуре; и/или
свободен от алкоксилатных групп или представляет собой гомополимер; и/или
содержит первичные, вторичные и третичные аминогруппы и предпочтительно имеет соотношение первичных и вторичных аминогрупп, составляющее от 1:0,5 до 1:1 и предпочтительно от 1:0,7 до 1:0,9.
12. Продукт, содержащий композицию по любому из предшествующих пунктов, который:
присутствует в форме единичной дозы; и/или
заключен в пределах растворимой в воде или диспергирующейся в воде пленки или емкости, предпочтительно пленки или емкости на основе поливинилового спирта.
13. Способ мытья посуды в автоматической посудомоечной машине, включающий помещение композиции по любому из пп. 1-11 или продукта по п. 12 в автоматическую посудомоечную машину и высвобождение композиции или продукта в моющий цикл автоматической посудомоечной машины.
14. Способ по п. 13, включающий мойку стеклянной посуды в автоматической посудомоечной машине.
15. Применение композиции по любому из пп. 1-11 или продукта по п. 12 для очистки стеклянной посуды при ингибировании коррозии стеклянной посуды в процессе мытья посуды в автоматической посудомоечной машине.
Наверх