Транспортное средство и кнопочный узел - заявка 2016151863 на патент на изобретение в РФ

1. Кнопочный узел, содержащий:
кнопку, кодировщик и разрушаемое кольцо;
причем упомянутая кнопка и упомянутый кодировщик примыкают к первой части, принимающей усилие, и второй части, принимающей усилие, упомянутого разрушаемого кольца соответственно с обеих сторон разрушаемого кольца, причем упомянутая первая часть, принимающая усилие, и упомянутая вторая часть, принимающая усилие, выполнены ступенчато в окружном направлении разрушаемого кольца, и на месте соединения упомянутой первой части, принимающей усилие, и упомянутой второй части, принимающей усилие предусмотрена ослабляющая структура, которая будет ломаться, когда давление, оказываемое на разрушаемое кольцо посредством кнопки, превышает заданную величину, для того чтобы вдавливать кнопку к кодировщику на заданное расстояние.
2. Кнопочный узел по п.1, отличающийся тем, что разрушаемое кольцо снабжено по меньшей мере одним ослабляющим пазом для уменьшения аксиальной ширины разрушаемого кольца для образования ослабляющей структуры.
3. Кнопочный узел по п.2, отличающийся тем, что упомянутый ослабляющий паз выполнен в виде прямоугольного паза, причем концевые поверхности боковых стенок с обеих сторон упомянутого прямоугольного паза образуют первые части, принимающие усилие, а ребро в основании прямоугольного паза образует вторую часть, принимающую усилие.
4. Кнопочный узел по п.2, отличающийся тем, что упомянутый ослабляющий паз выполнен в виде треугольного паза, сужающегося от углубления к основанию паза, при этом одна боковая стенка треугольного паза образует первую часть, принимающую усилие, а другая боковая стенка образует вторую часть, принимающую усилие.
5. Кнопочный узел по п.1, отличающийся тем, что упомянутая первая часть, принимающая усилие, примыкает к концевой поверхности кодировщика, и упомянутая кнопка снабжена выступом кнопки, примыкающим к второй части, принимающей усилие; альтернативно, первая часть, принимающая усилие, примыкает к концевой поверхности кнопки, а концевая часть кодировщика снабжена выступом кодировщика, примыкающим к второй части, принимающей усилие.
6. Кнопочный узел по п.1, отличающийся тем, что концевая часть кодировщика снабжена выступом кодировщика, боковая стенка кнопки снабжена выступом кнопки, и упомянутый выступ кодировщика и упомянутый выступ кнопки выполнены ступенчато в окружном направлении разрушаемого кольца.
7. Кнопочный узел по любому из пп. 1-6, отличающийся тем, что разрушаемое кольцо снабжено установочным элементом разрушаемого кольца для предотвращения вращения разрушаемого кольца относительно кнопки или кодировщика, и кнопка и кодировщик снабжены установочным элементом вращения, подогнанным в соответствие с упомянутым установочным элементом разрушаемого кольца.
8. Кнопочный узел по п.7, отличающийся тем, что упомянутый установочный элемент вращения включает установочный выступ, предусмотренный на внутренней стенке кнопки, а установочный элемент разрушаемого кольца включает в себя установочный паз, предусмотренный в наружной стенке разрушаемого кольца.
9. Кнопочный узел по любому из пп. 1-6, дополнительно содержащий:
клавишу, предусмотренную в кнопке, причем упомянутая клавиша выполнена с возможностью независимого нажатия и поднятия относительно кнопки в аксиальном направлении кнопки для включения и выключения переключателя с ключом.
10. Транспортное средство, содержащее кнопочный узел по п.9.
Наверх