Генерирование подходящих для серфинга волн - заявка 2016152074 на патент на изобретение в РФ

1. Генерирующее волны устройство для генерирования по меньшей мере одной волны на поверхности массы воды, содержащее по меньшей мере один генерирующий волны объект, приводной механизм, вызывающий колебания генерирующего волны объекта вдоль траектории, при этом генерирующий волны объект взаимодействует с массой воды на протяжении, по меньшей мере, некоторого времени,
траектория содержит элемент перпендикулярный поверхности, когда генерирующий волны объект взаимодействует с массой воды;
при этом по меньшей мере один генерирующий волны объект характеризуется наличием по меньшей мере одной генерирующей волны поверхности,
в случае наличия одного генерирующего волны объекта, волна распространяется в направлении от генерирующего волны объекта, и
в случае наличия множества генерирующих волны объектов, генерирующие волны объекты и генерирующие волны поверхности сконфигурированы таким образом, чтобы по существу все генерируемые волны распространялись в направлении от генерирующих волны объектов.
2. Генерирующее волны устройство по п. 1, в котором генерирующая волны поверхность содержит поверхность, расположенную под углом к направлению колебаний.
3. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором траектория включает по меньшей мере одно из линейной траектории и нелинейной траектории, включая дугообразную траекторию.
4. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором генерирующий волны объект сконфигурирован таким образом, что его колебание вызывает движение волн в одном или нескольких направлениях.
5. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором генерирующий волны объект сконфигурирован таким образом, что его колебание вызывает распространение волн по существу во всех направлениях.
6. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором, по меньшей мере, часть генерирующей волны поверхности выбрана из группы, включающей вращение части прямой линии, части окружности, части эллипса и части параболы.
7. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором, по меньшей мере, часть генерирующей волны поверхности является асимметричной.
8. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., содержащее выпуклую генерирующую волны поверхность, причем указанная выпуклая генерирующая волны поверхность генерирует волну, которая расширяется при распространении от генерирующей волны поверхности.
9. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., содержащее вогнутую генерирующую волны поверхность, причем указанная вогнутая генерирующая волны поверхность генерирует волну, которая сужается при распространении от генерирующей волны поверхности.
10. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., содержащее множество генерирующих волны поверхностей, причем генерирующие волны поверхности сконфигурированы таким образом, чтобы генерировать волны, которые расширяются, волны, которые соприкасаются, или волны, которые не характеризуются соприкосновением или расширением.
11. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., содержащее множество генерирующих волны поверхностей на одиночном генерирующем волны объекте.
12. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., содержащее множество генерирующих волны поверхностей на множестве генерирующих волны объектов.
13. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., содержащее волноотводы, которые ограничивают распространение волн по поверхности массы воды.
14. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором по меньшей мере одна генерирующая волны поверхность выполнена с возможностью совершения колебаний,
когда она по существу находится в воде;
частично выступает из воды или
полностью выступает из воды.
15. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором генерирующий волны объект является плавучим.
16. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором приводной механизм перемещает по меньшей мере один генерирующий волны объект к воде или далее в воду, при этом плавучесть вызывает перемещение объекта в противоположном направлении.
17. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором приводной механизм перемещает генерирующий волны объект от воды или из воды, при этом сила земного притяжения вызывает перемещение объекта в противоположном направлении.
18. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором приводной механизм перемещает генерирующий волны объект в обоих направлениях.
19. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором приводной механизм содержит по меньшей мере один пневматический или гидравлический силовой цилиндр.
20. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором приводной механизм содержит электромагниты для перемещения генерирующего волны объекта в одном или обоих направлениях.
21. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором генерирующий волны объект совершает колебания вдоль траектории путем циклически повторяющегося падения и/или перемещения в массу воды и извлечения из нее.
22. Генерирующее волны устройство по любому из предыдущих пп., в котором по меньшей мере один генерирующий волны объект установлен на по меньшей мере одном направляющем элементе или ограничен указанным по меньшей мере одним элементом.
23. Генерирующее волны устройство по п. 22, в котором указанный по меньшей мере один направляющий элемент входит в зацепление по меньшей мере с одной поверхностью генерирующего волны объекта, направляя генерирующий волны объект.
24. Генерирующее волны устройство по любому из пп. 22-23, в котором по меньшей мере один из указанного по меньшей мере одного генерирующего волны объекта содержит по меньшей мере один проход, через который проходит указанный по меньшей мере один направляющий элемент, при этом соответствующий по меньшей мере один генерирующий волны объект выполнен с возможностью совершения колебаний вдоль соответствующего по меньшей мере одного направляющего элемента.
25. Рифовый модуль для генерирующего волны рифа, причем указанный рифовый модуль содержит подвижное тело, которое содержит по меньшей мере одну генерирующую излом поверхность.
26. Рифовый модуль по п. 25, в котором тело выполнено с возможностью перемещения для регулировки по меньшей мере одного из глубины и угла наклона по меньшей мере одной генерирующей излом поверхности относительно поверхности массы воды.
27. Рифовый модуль по любому из пп. 25-26, в котором тело установлено с возможностью поворота вокруг первой оси, при этом путем поворота тела вокруг первой оси выполняется регулировка положения по меньшей мере одной генерирующей излом поверхности.
28. Рифовый модуль по любому из пп. 25-27, в котором первая ось является подвижной.
29. Рифовый модуль по любому из пп. 25-28, в которой первая ось выполнена с возможностью поворота вокруг второй оси.
30. Рифовый модуль по любому из пп. 25-29, в котором вторая ось перпендикулярна первой оси.
31. Рифовый модуль по любому из пп. 25-30, в котором высота первой оси может быть регулируемой.
32. Рифовый модуль по любому из пп. 25-31, в котором при использовании тело расположено над дном бассейна, так что вода может протекать между телом и дном бассейна.
33. Рифовый модуль по любому из пп. 25-32, в котором рифовый модуль содержит по меньшей мере одну опорную стойку и тело, установленное с возможностью поворота на по меньшей мере одной опорной стойке.
34. Рифовый модуль по любому из пп. 25-33, в котором по меньшей мере одна опорная стойка является телескопической.
35. Генерирующий волны риф, для излома волны, генерируемой по меньшей мере одним генератором волн, причем указанный риф содержит по меньшей мере одну погруженную генерирующую излом поверхность, которая проходит под водной поверхностью, при этом часть одной или каждой генерирующей излом поверхности, близлежащая к по меньшей мере одному генератору волн, расположена дальше от водной поверхности, чем часть этой же генерирующей излом поверхности, находящаяся дальше от по меньшей мере одного генератора волн.
36. Искусственный генерирующий волны риф по п. 35, в котором по меньшей мере одна генерирующая излом поверхность проходит под углом к направлению распространения волн, генерируемых по меньшей мере одним генератором волн, так что волна ломается постепенно вдоль длины, соответствующей генерирующей излом поверхности.
37. Искусственный генерирующий волны риф по любому из пп. 35-36, в котором по меньшей мере одна генерирующая излом поверхность следует вдоль одной или нескольких линейных или криволинейных траекторий.
38. Искусственный генерирующий волны риф по любому из пп. 35-37, содержащий по меньшей мере один рифовый модуль по любому из пп. 25-34.
39. Бассейн с искусственными волнами, содержащий:
a) по меньшей мере один рифовый модуль по любому из пп. 25-34;
b) по меньшей мере один искусственный генерирующий волны риф по любому из пп. 35-38 или
c) по меньшей мере один рифовый модуль по любому из пп. 25-34 и по меньшей мере один искусственный генерирующий волны риф по любому из пп. 35-38,
расположенные рядом по меньшей мере с одним генерирующим волны устройством по любому из пп. 1-24.
40. Бассейн с искусственными волнами по п. 39, содержащий по меньшей мере два искусственных генерирующих волны рифа, расположенные таким образом, что волна ломается об первый искусственный генерирующий волны риф, а затем ломается по меньшей мере о второй искусственный генерирующий волны риф.
41. Способ генерирования по меньшей мере одной волны на поверхности массы воды, предусматривающий: обеспечение по меньшей мере одного генерирующего волны объекта для совершения генерирующим волны объектом вертикальных колебаний относительно поверхности, при этом генерирующий волны объект взаимодействует с массой воды на протяжении, по меньшей мере, некоторого времени,
при этом по меньшей мере один генерирующий волны объект характеризуется наличием по меньшей мере одной генерирующей волны поверхности,
в случае наличия одного генерирующего волны объекта, волна распространяется в направлении от генерирующего волны объекта, и
в случае наличия множества генерирующих волны объектов, генерирующие волны объекты и генерирующие волны поверхности сконфигурированы таким образом, чтобы по существу все генерируемые волны распространялись в направлении от генерирующих волны объектов.
Наверх