Устройство для двухсторонней децеллюляризации сосудистых графтов различного диаметра и способ оптимизации его работы (варианты) - заявка 2016152095 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для двухсторонней децеллюляризации сосудистых графтов различного диаметра, включающее проточную камеру с креплениями, отличающееся тем, что камера монтируется вертикально, имеет три резервуара с портами по сторонам с возможностью двухсторонней перфузии, герметичные крышки, регулируемые по диаметру, компоненты для вертикального закрепления графтов на гибком металлическом каркасе и на конце силиконовой трубки с возможностью ротации и для горизонтального закрепления на пластиковых конусовидных наконечниках с фильтром, в просвете гибкой трубки с продольным вырезом или через сквозной прокол проволокой или иглой; а также систему индикации готовности графтов или аварийных ситуаций с использованием интегрируемой контрольно-измерительной аппаратуры и методов рефрактометрии и спектрофотометрии;
2. Способ оптимизации работы устройства, включающий перемешивание жидкости в резервуарах за счет встряхивания, отличающийся тем, что устройство или съемное основание соединяется проволокой с орбитальным шейкером.
3. Способ оптимизации работы устройства, включающий перемешивание жидкости в резервуарах, отличающийся тем, что устройство устанавливается на магнитную мешалку с якорем в нижнем резервуаре.
4. Способ оптимизации работы устройства, включающий перемешивание жидкости в резервуарах, отличающийся тем, что магнитная мешалка устанавливается перпендикулярно устройству, на боку, и используется для вертикальной и горизонтальной ротации закрепленного графта.
5. Способ оптимизации работы устройства, включающий перемешивание жидкости в резервуарах, отличающийся тем, что приводящая трубка устройства соединяется с выступом вала головки перистальтического насоса для контролируемой ротации графта.
Наверх