Ботулинический токсин для применения в лечении паратонии - заявка 2016152150 на патент на изобретение в РФ

1. Ботулинический токсин для применения в лечении паратонии.
2. Ботулинический токсин для применения по п. 1, где диагностировали, что балл PAI (средство оценки паратонии) для паратонии составляет ≥3.
3. Ботулинический токсин для применения по п. 1 или 2, где паратония поражает верхнюю и/или нижнюю конечность.
4. Ботулинический токсин для применения по любому из пп. 1-3, где паратония связана с когнитивным нарушением в результате болезни Альцгеймера (AD), сосудистой деменции (VaD), деменции с тельцами Леви (DLB), лобно-височной деменции (FTD), подкорковой сосудистой деменции (SVD) или деменции смешанного типа без дополнительных уточнений (NOS).
5. Ботулинический токсин для применения по любому из пп. 1-4, где ботулинический токсин вводят местно путем внутримышечной инъекции.
6. Ботулинический токсин для применения по любому из пп. 1-5, где ботулинический токсин вводят в количестве приблизительно от 10 до 700 единиц.
7. Ботулинический токсин для применения по любому из пп. 1-6, где ботулинический токсин выбран из группы, состоящей из ботулинического токсина типов A, B, C1, D, E, F, G и их смесей.
8. Ботулинический токсин для применения по п. 7, где ботулинический токсин представляет собой ботулинический токсин типа A.
9. Ботулинический токсин для применения по любому из пп. 1-8, где ботулинический токсин представляет собой ботулинический токсинный комплекс или нейротоксичный компонент ботулинического токсинного комплекса.
10. Способ лечения паратонии у пациента, где способ включает местное введение терапевтически эффективного количества ботулинического токсина в мышцу пациента.
Наверх