Конструкция крышки для контейнера - заявка 2016152156 на патент на изобретение в РФ

1. Конструкция крышки для контейнера, имеющего периферийную стенку, продолжающуюся к верхнему краю и образующую пространство для содержания продукта, при этом конструкция крышки содержит:
нижнюю рамку для соединения с верхним краем контейнера, причем нижняя рамка образует отверстие доступа, предоставляющее доступ к пространству, содержащему продукт;
верхнюю рамку, выполненную с возможностью соединения с нижней рамкой посредством защелкивания, чтобы образовать с ней первое периферическое уплотнение; а также
крышку, выполненную с возможностью закрывания отверстия, при этом крышка и верхняя рамка сцепляются с образованием второго периферического уплотнения.
2. Конструкция крышки по п. 1, в которой защелкиваемое соединение расположено радиально внутрь от первого уплотнения.
3. Конструкция крышки по п. 1 или 2, в которой защелкиваемое соединение содержит множество продолжающихся вниз шипов на верхней рамке, которые зацепляются через фиксирующие отверстия в нижней рамке.
4. Конструкция крышки по любому предшествующему пункту, в которой первое уплотнение содержит выступающий вверх первый ободок на нижней рамке, который зацепляется в продолжающейся вниз первой канавке верхней рамки.
5. Конструкция крышки по любому предшествующему пункту, в которой второе уплотнение содержит выступающий вверх второй ободок на верхней рамке, который зацепляется в продолжающейся вниз второй канавке крышки.
6. Конструкция крышки по п. 4 или 5, в которой первая и/или вторая канавки являются периферическими и снабжены направляющими структурами, которые продолжаются радиально по обе стороны от соответствующих канавок на расстоянии друг от друга, по меньшей мере, равном ширине соответствующего первого и второго ободков.
7. Конструкция крышки по любому предшествующему пункту, в которой верхняя рамка имеет внешнюю периферийную юбку, а крышка имеет внешнюю поверхность, при этом внешняя поверхность и юбка копланарны при закрытом положении крышки.
8. Конструкция крышки по любому предшествующему пункту, в которой верхняя рамка имеет внешнюю периферийную юбку, а нижняя рамка имеет периферийную поверхность, при этом периферийная поверхность и юбка копланарны, когда верхняя рамка и нижняя рамка соединены вместе.
9. Конструкция крышки по любому предшествующему пункту, в которой крышка поворотно соединена с верхней рамкой.
10. Конструкция крышки по п. 9, в которой крышка выполнена с возможностью поворота вокруг шарнира, расположенного радиально внутрь от внешнего периметра верхней рамки.
11. Конструкция крышки по п. 9 или 10, в которой второе уплотнение начинает входить в зацепление, когда крышка находится под углом более 15° к верхней рамке.
12. Конструкция крышки по любому из пп. 9-11, в которой второе уплотнение содержит выступающий вверх второй ободок на верхней рамке, который зацепляется в продолжающейся вниз второй канавке крышки, имеющую периферическую внутреннюю стенку и периферическую наружную стенку, причем периферическая наружная стенка продолжается вниз на расстояние больше, чем периферическая внутренняя стенка на участке, прилегающем к шарниру.
13. Конструкция крышки по любому предшествующему пункту, в которой первое и второе уплотнения представляют собой уплотнения, непроницаемые для насекомых.
14. Упаковка, содержащая конструкцию крышки по любому предшествующему пункту и контейнер, имеющий периферийную стенку, продолжающуюся к верхнему краю и образующую пространство для содержания продукта, при этом нижняя рамка соединена с верхним краем контейнера.
15. Упаковка по п. 14, дополнительно содержащая мембранное уплотнение для герметизации пространства, содержащего продукт, до использования.
16. Упаковка по п. 14 или 15, в которой контейнер представляет собой тонкостенный термоформованный лоток с толщиной стенки от 0,1 до 0,6 мм, предпочтительно от 0,2 до 0,4 мм.
17. Упаковка по любому из пп. 14-16, состоящая из материала одного и того же типа для целей утилизации.
18. Упаковка по п. 14 или 16, в которой контейнер содержит картонный рукав, обертывающий и поддерживающий тонкостенный, термоформованный лоток.
19. Упаковка по любому из пп. 14-18, в которой нижняя рамка постоянно соединена с верхним краем контейнера, предпочтительно посредством сварки.
20. Упаковка по любому из пп. 14-19, дополнительно содержащая порошкообразный питательный продукт, запечатанный в пространстве для содержания продукта.
21. Упаковка по п. 20, в которой порошкообразный питательный продукт содержит детскую молочную смесь.
Наверх