Центросимметричная конфигурация радиочастотного электрода для обработки кожи - заявка 2016152194 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (100) для РЧ обработки кожи, содержащее:
внешний электрод (2), расположенный на рабочей стороне (15) устройства и имеющий форму кольца или равностороннего многоугольника;
внутренний электрод (1), расположенный на рабочей стороне (15) устройства в центре внешнего электрода и окруженный внешним электродом (2);
РЧ генератор (21) выполненный с возможностью подачи напряжения РЧ обработки между внутренним электродом (1) и внешним электродом (2);
причем поверхность контакта внутреннего электрода с кожей имеет наибольший размер поперечного сечения в диапазоне от 200 до 500 мкм, и причем напряжение РЧ обработки составляет меньше чем 50 В.
2. Устройство по п. 1, в котором наибольший размер поперечного сечения поверхности контакта внутреннего электрода с кожей находится в диапазоне от 200 до 400 мкм.
3. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором напряжение РЧ обработки составляет 40 В или меньше.
4. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором отношение между поверхностью контакта внешнего электрода с кожей и поверхностью контакта внутреннего электрода с кожей составляет больше чем 2 и, предпочтительно, больше чем 10.
5. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором минимальное расстояние между внешним краем внутреннего электрода и внутренним краем внешнего электрода составляет больше чем 0,1 мм, более предпочтительно, больше чем 0,2 мм.
6. Устройство по п. 4, в котором минимальное расстояние между внешним краем внутреннего электрода и внутренним краем внешнего электрода составляет меньше чем 3 мм.
7. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором поверхность контакта внутреннего электрода с кожей (1) имеет форму диска.
8. Устройство по любому из пп. 1-6, в котором поверхность контакта внутреннего электрода с кожей (1) является кольцеобразной.
9. Устройство по любому из предшествующих пунктов, причем устройство содержит множество внутренних электродов и множество внешних электродов, причем каждый из множества внешних электродов окружает соответствующий электрод из множества внутренних электродов.
10. Устройство по п. 9, в котором по меньшей мере некоторые из множества внешних электродов электрически соединены друг с другом.
11. Устройство по п. 10, в котором по меньшей мере некоторые из множества внешних электродов граничат друг с другом таким образом, что образуют решетчатую структуру.
Наверх