Технологический картридж и прибор формирования изображения - заявка 2016152196 на патент на изобретение в РФ

1. Технологический картридж, содержащий:
электрофотографический светочувствительный барабан;
проявляющий валок, выполненный с возможностью проявления электростатического латентного изображения, сформированного на электрофотографическом светочувствительном барабане;
раму барабана, поддерживающую электрофотографический светочувствительный барабан;
проявляющую раму, поддерживающую проявляющий валок и подвижную относительно рамы барабана, чтобы перемещаться между контактным положением, в котором проявляющий валок находится в контакте с электрофотографическим светочувствительным барабаном, и разнесенным положением, в котором проявляющий валок расположен на расстоянии от электрофотографического светочувствительного барабана;
поворотный элемент, (i) включающий в себя принимающий отводящее усилие участок, и (ii) поворачиваемый вокруг оси поворота между выступающим положением, в котором принимающий отводящее усилие участок выступает наружу проявляющей рамы, и втянутым положением, в котором принимающий отводящее усилие участок втянут из выступающего положения по направлению внутрь проявляющей рамы, причем принимающий отводящее усилие участок выполнен с возможностью принимать отводящее усилие, чтобы перемещать проявляющую раму из контактного положения в разнесенное положение, когда поворотный элемент находится в выступающем положении; и
скользящий элемент, выполненный с возможностью скольжения вдоль направления скольжения, которое по существу параллельно оси поворота, чтобы прикладывать поворотное усилие к поворотному элементу, чтобы поворачивать поворотный элемент из втянутого положения в выступающее положение.
2. Технологический картридж по п. 1, в котором скользящий элемент включает в себя упругий участок, который (i) выполнен с возможностью упругой деформации, когда скользящий элемент прикладывает поворотное усилие к поворотному элементу, в то время как перемещение поворотного элемента в выступающее положение предотвращено, и (ii) выполнен с возможностью упругого восстановления из состояния упругой деформации, когда скользящий элемент прикладывает поворотное усилие к поворотному элементу, когда перемещение поворотного элемента в выступающее положение более не предотвращается.
3. Технологический картридж по п. 2, в котором упругий участок включает в себя пружину.
4. Технологический картридж по п. 2, дополнительно содержащий вторую пружину, выполненную с возможностью прикладывать втягивающее усилие к поворотному элементу, чтобы втягивать поворотный элемент во втянутое положение.
5. Технологический картридж по п. 4, в котором поворотный элемент выполнен с возможностью перемещения из втянутого положения в выступающее положение против втягивающего усилия второй пружины, когда скользящий элемент прикладывает поворотное усилие к поворотному элементу.
6. Технологический картридж по п. 5, в котором поворотный элемент находится во втянутом положении, когда поворотный элемент не воспринимает поворотное усилие от скользящего элемента.
7. Технологический картридж по п. 1, в котором скользящий элемент дополнительно включает в себя:
принимающий поворотное усилие участок, выполненный с возможностью приема поворотного усилия, чтобы перемещать скользящий элемент вдоль направления скольжения;
передающий поворотное усилие участок, выполненный с возможностью контакта с поворотным элементом, чтобы передавать поворотное усилие, принимаемое принимающим поворотное усилие участком, к поворотному элементу; и
соединительный участок, соединяющий принимающий поворотное усилие участок с передающим поворотное усилие участком, и включающий в себя упругий участок.
8. Технологический картридж по п. 7, в котором упругий участок включает в себя пружину.
9. Технологический картридж по п. 7, в котором упругий участок включает в себя упругодеформируемый дуговой участок и пружину, имеющую участок, обращенный к упругодеформируемому дуговому участку.
10. Технологический картридж по п. 7, в котором упругий участок (i) выполнен с возможностью упругой деформации, когда скользящий элемент прикладывает поворотное усилие к поворотному элементу, в то время как перемещение принимающего отводящее усилие участка в выступающее положение предотвращено, и (ii) выполнен с возможностью упругого восстановления из состояния упругой деформации, когда скользящий элемент прикладывает поворотное усилие к поворотному элементу, когда перемещение принимающего отводящее усилие участка в выступающее положение более не предотвращается.
11. Технологический картридж по п. 1, в котором поворотный элемент включает в себя кулачок, и при этом скользящий элемент включает в себя контактный участок, выполненный с возможностью контакта с кулачком, чтобы прикладывать поворотное усилие к поворотному элементу, и пружину, которая находится дальше от кулачка, чем контактный участок.
12. Технологический картридж по п. 1, в котором поворотный элемент включает в себя кулачок, выполненный с возможностью принимать поворотное усилие от скользящего элемента, чтобы поворачивать поворотный элемент из втянутого положения в выступающее положение, когда скользящий элемент скользит вдоль направления скольжения, чтобы прикладывать поворотное усилие к поворотному элементу.
13. Технологический картридж по п. 1, в котором скользящий элемент включает в себя пружину.
14. Технологический картридж по п. 13, в котором пружина выполнена с возможностью упругого сжатия и расширения в направлении скольжения.
15. Технологический картридж по п. 1, в котором направление скольжения по существу перпендикулярно продольному направлению проявляющего валка.
16. Технологический картридж, содержащий:
электрофотографический светочувствительный барабан;
проявляющий валок, выполненный с возможностью проявления электростатического латентного изображения, сформированного на электрофотографическом светочувствительном барабане;
раму барабана, поддерживающую электрофотографический светочувствительный барабан;
проявляющую раму, поддерживающую проявляющий валок, причем проявляющая рама выполнена с возможностью вращения вокруг оси вращения относительно рамы барабана для перемещения между контактным положением, в котором проявляющий валок находится в контакте с электрофотографическим светочувствительным барабаном, и разнесенным положением, в котором проявляющий валок расположен на расстоянии от электрофотографического светочувствительного барабана;
поворотный элемент, (i) включающий в себя принимающий отводящее усилие участок, и (ii) поворачиваемый вокруг оси поворота относительно рамы барабана для перемещения между первым положением и вторым положением, в котором принимающий отводящее усилие участок находится снаружи проявляющей рамы, причем принимающий отводящее усилие участок находится дальше от оси вращения, когда поворотный элемент находится во втором положении, чем, когда поворотный элемент находится в первом положении, причем принимающий отводящее усилие участок выполнен с возможностью приема отводящего усилия для перемещения проявляющей рамы из контактного положения в разнесенное положение, когда поворотный элемент находится во втором положении; и
скользящий элемент, выполненный с возможностью скольжения вдоль направления скольжения, которое по существу параллельно оси поворота, чтобы прикладывать поворотное усилие к поворотному элементу, чтобы поворачивать поворотный элемент из первого положения во второе положение.
17. Технологический картридж по п. 16, в котором скользящий элемент включает в себя упругий участок, который (i) выполнен с возможностью упругой деформации, когда скользящий элемент прикладывает поворотное усилие к поворотному элементу, в то время как перемещение поворотного элемента во второе положение предотвращено, и (ii) выполнен с возможностью упругого восстановления из состояния упругой деформации, когда скользящий элемент прикладывает поворотное усилие к поворотному элементу, когда перемещение поворотного элемента во второе положение более не предотвращается.
18. Технологический картридж по п. 17, в котором упругий участок включает в себя пружину.
19. Технологический картридж по п. 18, дополнительно содержащий вторую пружину, выполненную с возможностью прикладывать втягивающее усилие к поворотному элементу, чтобы втягивать поворотный элемент в первое положение.
20. Технологический картридж по п. 19, в котором поворотный элемент выполнен с возможностью перемещения из первого положения во второе положение против втягивающего усилия второй пружины, когда скользящий элемент прикладывает поворотное усилие к поворотному элементу.
21. Технологический картридж по п. 20, в котором поворотный элемент находится в первом положении, когда поворотный элемент не воспринимает поворотное усилие от скользящего элемента.
22. Технологический картридж по п. 16, в котором скользящий элемент дополнительно включает в себя:
принимающий поворотное усилие участок, выполненный с возможностью приема поворотного усилия, чтобы перемещать скользящий элемент вдоль направления скольжения;
передающий поворотное усилие участок, выполненный с возможностью контакта с поворотным элементом, чтобы передавать поворотное усилие, принимаемое принимающим поворотное усилие участком, к поворотному элементу; и
соединительный участок, соединяющий принимающий поворотное усилие участок с передающим поворотное усилие участком, и включающий в себя упругий участок.
23. Технологический картридж по п. 22, в котором упругий участок включает в себя пружину.
24. Технологический картридж по п. 22, в котором упругий участок включает в себя упругодеформируемый дуговой участок и пружину, имеющую участок, обращенный к упругодеформируемому дуговому участку.
25. Технологический картридж по п. 22, в котором упругий участок (i) выполнен с возможностью упругой деформации, когда скользящий элемент прикладывает поворотное усилие к поворотному элементу, в то время как перемещение поворотного элемента во второе положение предотвращено, и (ii) выполнен с возможностью упругого восстановления из состояния упругой деформации, когда скользящий элемент прикладывает поворотное усилие к поворотному элементу, когда перемещение поворотного элемента во второе положение более не предотвращается.
26. Технологический картридж по п. 16, в котором поворотный элемент включает в себя кулачок, и
при этом скользящий элемент включает в себя контактный участок, выполненный с возможностью контакта с кулачком, чтобы прикладывать поворотное усилие к поворотному элементу, и пружину, которая находится дальше от кулачка, чем контактный участок.
27. Технологический картридж по п. 16, в котором поворотный элемент включает в себя кулачок, выполненный с возможностью принимать поворотное усилие от скользящего элемента, чтобы поворачивать поворотный элемент из первого положения во второе положение, когда скользящий элемент скользит вдоль направления скольжения, чтобы прикладывать поворотное усилие к поворотному элементу.
28. Технологический картридж по п. 16, в котором скользящий элемент включает в себя пружину.
29. Технологический картридж по п. 28, в котором пружина выполнена с возможностью упругого сжатия и расширения в направлении скольжения.
30. Технологический картридж по п. 16, в котором направление скольжения по существу перпендикулярно оси вращения.
Наверх