Погружаемый центр обработки данных - заявка 2016152250 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая
центр обработки данных, конфигурация которого обеспечивает его работу, когда он погружен в воду, предусматривающий наличие, электрических компонентов, по меньшей мере, в одном герметичном контейнере, и при этом центр обработки данных охлаждается, по меньшей мере - частично, водой.
2. Система по п.1, в которой центр обработки данных содержит множество модулей, конфигурация каждого из которых обеспечивает погружение в воду, включая герметизацию модуля или электрических компонентов от проникновения воды.
3. Система по п.1, в которой центр обработки данных включает в себя, по меньшей мере, один насос или вентилятор, либо подключен к нему или к ним обоим, для циркуляции газа или жидкости, либо и газа, и жидкости, для охлаждения центра обработки данных посредством теплопередачи в воду или другого механизма, либо их обоих.
4. Система по п.1, в которой центр обработки данных подключен с возможностью получения, по меньшей мере, части электроэнергии, генерируемой водой.
5. Система, содержащая
модуль центра обработки данных, конфигурация которого обеспечивает погружение в воду, причем модуль центра обработки данных содержит электрические компоненты, заключенные, по меньшей мере, в одном герметичном корпусе, и подсистему теплопередачи, конфигурация которой обеспечивает отвод тепла из герметичного корпуса.
6. Система по п.5, в которой герметичный корпус содержит, по меньшей мере, два участка корпуса с промежутком между участками, и дополнительно содержит набор датчиков, находящийся в промежутке между упомянутыми, по меньшей мере, двумя участками корпуса, для обнаружения проникновения воды.
7. Система по п.5, в которой герметичный корпус включает в себя скошенные края.
8. Система по п.5, в которой, по меньшей мере, часть подсистемы теплопередачи использует поверхность герметичного корпуса для теплопередачи в воду.
9. Система по п.5, в которой подсистема теплопередачи отводит, по меньшей мере, часть тепла из герметичного корпуса для использования при генерировании электроэнергии.
10. Способ, заключающийся в том, что
осуществляют развертывание погружаемого центра передачи данных, включающее в себя позиционирование, по меньшей мере, части погружаемого центра передачи данных в желаемом месте в массе воды и опускание упомянутой, по меньшей мере, части погружаемого центра передачи данных.
Наверх