Композиция для приготовления противоопухолевого средства и способ приготовления противоопухолевого средства на ее основе - заявка 2016152267 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция для приготовления противоопухолевого средства в виде раствора для инъекций или лиофилизата, содержащая аллоферон, отличающаяся тем, что в качестве активного компонента используется комплексное соединение двухвалентной платины с олигопептидом аллоферон.
2. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве соли платины используют цис-дихлордиамминплатину.
3. Способ приготовления противоопухолевого средства на основе композиции по п. 1 или 2, характеризующийся тем, что аллоферон постепенно вводят в раствор цисплатина с концентрацией 0,05%, затем раствор перемешивают в течение 15 мин, после чего стерилизуют фильтрацией через фильтр с размером пор 0,2 мкм, затем разливают в ампулы.
4. Способ приготовления противоопухолевого средства на основе композиции по п. 1 или 2, характеризующийся тем, что аллоферон и маннитол постепенно вводят в раствор цисплатина с концентрацией 0,05%, затем раствор перемешивают в течение 15 мин, после чего стерилизуют фильтрацией через фильтр с размером пор 0,2 мкм, разливают во флаконы, подвергают лиофилизации и укупоривают.
5. Способ по п. 3, отличающийся тем, что формируют раствор, который имеет концентрацию ДДП от 0,01 до 0, 05% и аллоферона от 0,05 до 0,1%.
Наверх