Вязаная перчатка и способ ее изготовления - заявка 2016152278 на патент на изобретение в РФ

1. Трикотажная перчатка, содержащая трикотаж из пяти или более нитей, выполненных из трех или более разных материалов, причем пять или более нитей включают:
одну или более первичную армирующую нить;
одну или более вторичную армирующую нить, имеющую меньшую линейную плотность и большую гибкость, чем первичная армирующая нить;
одну или более основную нить, содержащую мягкий основной материал;
причем:
каждая основная нить имеет линейную плотность от 20 до 125 текс;
каждая первичная армирующая нить имеет линейную плотность от 20 до 150 текс;
каждая вторичная армирующая нить имеет линейную плотность от 2 до 50 текс, и меньшую линейную плотность, чем каждая первичная армирующая нить той же перчатки; и
общая линейная плотность трикотажа из пяти или более нитей составляет от 320 до 450 текс.
2. Трикотажная перчатка по п. 1, в которой общая линейная плотность одной или более основных нитей составляет от 200 до 350 текс, общая линейная плотность одной или более первичных армирующих нитей составляет от 50 до 150 текс, и общая линейная плотность одной или более вторичных армирующих нитей составляет от 8 до 70 текс.
3. Трикотажная перчатка по п. 1, в которой мягкий основной материал выбран из следующих материалов: хлопок, регенерированный хлопок, шерсть, конопля и лен.
4. Трикотажная перчатка по п. 3, в которой мягким основным материалом является хлопок, причем основная нить также содержит полиэстер.
5. Трикотажная перчатка по п. 1, в которой первичная армирующая нить включает первичный армирующий материал, выбранный из следующих материалов: полипропилен, арамиды, базальтовое волокно, кремнеземное волокно, стекловолокно, углеволокно и любое их сочетание.
6. Трикотажная перчатка по п. 1, в которой вторичная армирующая нить включает вторичный армирующий материал, выбранный из следующих материалов: полиамид, полиэстер, эластан, акрил, нейлон и любое их сочетание.
7. Трикотажная перчатка по п. 1, в которой общее количество нитей составляет от 5 до 20.
8. Трикотажная перчатка по п. 1, в которой общее число разных материалов, из которых выполнены нити, составляет от 3 до 10.
9. Трикотажная перчатка по п. 1, покрытая полимерным покрытием.
10. Способ производства трикотажной перчатки вязальным аппаратом, включающий:
подачу в нитевод вязального аппарата пучка нитей, включающего пять или более нитей, выполненных из трех или более разных материалов;
вязание из пучка нитей по меньшей мере восьми частей перчатки на предопределенной скорости, причем восемь частей включают: первый палец, второй палец, третий палец, четвертый палец, ладонную часть, смежную с первыми четырьмя пальцами, большой палец, предманжетную секцию, смежный с ладонной частью и большим пальцем, и эластичный манжет; и
связывание смежных частей перчатки на скорости, по меньшей мере в 4 раза меньшей, чем предопределенная скорость вязания частей перчатки.
11. Способ по п. 10, также включающий нанесение на перчатку полимерного покрытия путем вдавливания или распрыскивания под давлением и последующего запекания.
12. Способ по п. 10, также включающий обработку манжета перчатки оверлоком.
13. Способ по п. 10, также включающий отделение первого, второго, третьего, четвертого и большого пальцев от нитевода.
Наверх