Способ кормления животного - заявка 2016152290 на патент на изобретение в РФ

1. Способ повышения продуктивности животного класса птицы, включающий
скармливание животному класса птицы в составе его кормового рациона композиции, содержащей
витамин Е; и
источник полифенолов;
сбор оплодотворенных яиц, снесенных животным класса птицы после начала скармливания композиции животному класса птицы;
инкубацию оплодотворенных яиц до вылупления для обеспечения потомства; и
выращивание потомства;
при этом продуктивность повышается по сравнению с животным класса птицы, которому скармливали кормовой рацион, не содержащий указанную композицию.
2. Способ повышения продуктивности животного класса птицы, включающий
скармливание животному класса птицы в составе его кормового рациона композиции, содержащей
витамин Е; и
источник полифенолов;
при этом витамин Е присутствует в кормовом рационе на уровне включения от около 10 ppm до около 200 ppm, и отношение уровня включения витамина Е к уровню включения источника полифенолов в композиции составляет около 11 витамина Е к источнику полифенолов,
сбор оплодотворенных яиц, снесенных животным класса птицы, через около 8 недель после начала скармливания композиции животному класса птицы;
инкубацию оплодотворенных яиц до вылупления для обеспечения потомства; и
выращивание потомства;
при этом продуктивность повышается по сравнению с животным класса птицы, которому скармливали кормовой рацион, не содержащий композицию.
3. Способ по п.1 или 2, в котором животное класса птицы выбирают из группы, состоящей из курицы, индейки, утки, гуся и их комбинаций.
4. Способ по п.3, в котором животное класса птицы является курицей.
5. Способ по п.4, в котором курица является курицей породы Росс.
6. Способ по п.1, в котором витамин Е присутствует в кормовом рационе на уровне включения от около 10 ppm до около 200 ppm.
7. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором витамин Е присутствует в кормовом рационе на уровне включения от около 20 ppm до около 100 ppm.
8. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором соотношение уровня включения витамина Е к уровню включения источника полифенолов в композиции составляет, по меньшей мере, 11 витамина Е к источнику полифенолов.
9. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором соотношение уровня включения витамина Е к уровню включения источника полифенолов в композиции может находиться в диапазоне от около 12 до около 15 витамина Е к источнику полифенолов.
10. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором источник полифенолов включает, по меньшей мере, одно из следующего экстракт лука, экстракт виноградных косточек и экстракт розмарина.
11. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором скармливание композиции животному класса птицы начинается, когда животное класса птицы вылупляется.
12. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором сбор оплодотворенных яиц, снесенных животным класса птицы, проводят через около 8 недель после начала скармливания композиции.
13. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором продуктивность является повышенной продуктивностью потомства или продуктивностью племенной птицы.
14. Способ по п.13, в котором повышенная продуктивность потомства является, по меньшей мере, одним из следующего повышенным весом потомства при выводе, повышенной окончательной массой тела потомства, повышенным среднесуточным приростом потомства, повышенным коэффициентом конверсии корма потомства, повышенным потреблением корма потомством и антиоксидантным статусом.
15. Способ по п.13, в котором повышенная продуктивность племенной птицы является, по меньшей мере, одним из следующего повышенной вылупляемостью или снижением количества яиц с поврежденной скорлупой.
16. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором повышенная продуктивность повышается, по меньшей мере, на 1% по сравнению с продуктивностью животного класса птицы, которому скармливали кормовой рацион, не содержащий композицию.
17. Способ повышения продуктивности животного семейства свиньи, включающий
скармливание животному семейства свиньи в составе его кормового рациона композиции, содержащей
витамин Е; и
источник полифенолов, при этом продуктивность повышается по сравнению с животным, которому скармливали кормовой рацион, не содержащий композицию.
18. Способ повышения продуктивности животного семейства свиньи, включающий
скармливание животному семейства свиньи в составе его кормового рациона композиции, содержащей
витамин Е; и
источник полифенолов;
при этом витамин Е присутствует в кормовом рационе на уровне включения от около 1 ppm до около 300 ppm, и соотношение уровня включения витамина Е к уровню включения источника полифенолов в композиции составляет около 11 витамина Е к источнику полифенолов.
19. Способ по п.17 или 18, в котором продуктивность животного семейства свиньи включает репродуктивную способность, продуктивность помета и антиоксидантный статус.
20. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором животное семейства свиньи является свиньей на откорме, племенной свиньей, поросенком, свиноматкой, подсвинком, боровом и хряком.
21. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором животное кормят во время супоросности, лактации, случки или до случки.
22. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором источник полифенолов включает, по меньшей мере, одно из следующего экстракт лука, экстракт виноградных косточек и экстракт розмарина.
23. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором соотношение уровня включения витамина Е к уровню включения источника полифенолов в композиции составляет, по меньшей мере, 11 витамина Е к источнику полифенолов.
24. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором соотношение уровня включения витамина Е к уровню включения источника полифенолов в композиции может находиться в диапазоне от около 12 до около 15 витамина Е к источнику полифенолов.
25. Способ по одному из предшествующих пунктов, в котором антиоксидантный статус включает супероксиддисмутазу, глутатионпероксидазу и витамин А и витамин Е.
Наверх