Полиэтиленовые смолы - заявка 2016152305 на патент на изобретение в РФ

1. Полиэтиленовая смола, содержащая звенья, полученные из этилена и необязательно одного или более других олефинов, при этом указанная смола имеет плотность, большую или равную примерно 0,945 г/см3, измеренную согласно ASTM D792, отношение текучестей расплава (I21/I5) в диапазоне от примерно 10 до примерно 60, измеренное согласно ASTM D1238 (I21 и I5 измерены при 190°C и массе 21,6 кг или 5 кг, соответственно) и индекс текучести (I21) в диапазоне от примерно 2 до примерно 60, при этом указанная смола получена путем приведения этилена, водорода и необязательно одного или более других олефинов в контакт с каталитической системой, содержащей по меньшей мере два разных каталитических соединения в соотношении от 2,5 до 1,8.
2. Полиэтиленовая смола по п. 1, дополнительно обладающая низкотемпературной ударной вязкостью по Шарпи с надрезом, составляющей более примерно 6,0 кДж/м2, измеренной согласно ISO 179.
3. Полиэтиленовая смола по п. 1, дополнительно обладающая прочностью расплава, большей или равной примерно 6,0 сН.
4. Полиэтиленовая смола по п. 1, дополнительно обладающая ESCR, большей или равной примерно 50 часов, как измерено с помощью ASTM 1693, условие B.
5. Полиэтиленовая смола по п. 1, отличающаяся тем, что с помощью по меньшей мере двух разных каталитических соединений получают полиэтилен с разной средней молекулярной массой при одинаковом отношении водорода к этилену.
6. Полиэтиленовая смола по п. 5, отличающаяся тем, что отношение текучестей расплава смолы можно регулировать путем изменения отношения водорода к этилену.
7. Полиэтиленовая смола по п. 5, отличающаяся тем, что весовое набухание смолы, модифицированное в полимеризационном реакторе, можно регулировать путем изменения отношения водорода к этилену.
8. Полиэтиленовая смола по п. 5, отличающаяся тем, что отношение текучестей расплава и/или весовое набухание смолы, модифицированное в полимеризационном реакторе, можно регулировать путем изменения отношения водорода к этилену и изменения соотношения по меньшей мере двух разных каталитических соединений в диапазоне от 2,5 до 1,8.
9. Полиэтиленовая смола по п. 5, отличающаяся тем, что отношение текучестей расплава и/или набухание можно дополнительно регулировать путем изменения температуры, при которой получают смолу.
10. Полиэтиленовая смола по любому из пп. 5-9, отличающаяся тем, что каталитическая система содержит по меньшей мере одно металлоценовое каталитическое соединение и/или по меньшей мере одно каталитическое соединение, содержащее элемент 15 Группы и металл.
Наверх