Колпачок для гашения курительного изделия - заявка 2016152307 на патент на изобретение в РФ

1. Колпачок для гашения курительного изделия, содержащий
полый корпус колпачка, имеющий отверстие для размещения зоны горения курительного изделия и содержащий вспучивающийся термореактивный материал, который выполнен с возможностью деформации под действием тепла из зоны горения таким образом, чтобы по меньшей мере часть корпуса колпачка плотно прилегала к курительному изделию для по существу предотвращения поступления воздуха к зоне горения.
2. Колпачок по п. 1, в котором термореактивный материал нанесен в виде термореактивного покрытия на внутреннюю поверхность корпуса колпачка.
3. Колпачок по любому предыдущему пункту, в котором термореактивный материал содержит термоусадочный материал.
4. Колпачок по любому предыдущему пункту, в котором корпус колпачка содержит теплоизоляционный материал, расположенный с внешней стороны от термореактивного материала.
5. Колпачок по любому предыдущему пункту, в котором корпус колпачка имеет чашеобразную форму.
6. Колпачок по любому предыдущему пункту, в котором конец корпуса колпачка, расположенный с противоположной стороны от отверстия, является закрытым.
7. Колпачок по любому предыдущему пункту, в котором корпус колпачка сужается на конус снаружи в направлении отверстия таким образом, что обеспечена возможность формирования стопы таких колпачков путем их размещения один внутри другого.
8. Колпачок по п. 7, дополнительно содержащий нелипкий слой, расположенный на внешней поверхности корпуса колпачка для облегчения извлечения колпачка из стопы таких колпачков.
9. Колпачок для гашения курительного изделия, содержащий
полый корпус колпачка, имеющий отверстие для размещения зоны горения курительного изделия и содержащий термореактивный материал, который выполнен с возможностью деформации под действием тепла из зоны горения таким образом, чтобы по меньшей мере часть корпуса колпачка плотно прилегла к курительному изделию для по существу предотвращения поступления воздуха к зоне горения,
при этом корпус колпачка сужается на конус снаружи в направлении отверстия таким образом, чтобы обеспечить возможность формирования стопы таких колпачков путем их размещения один внутри другого, причем колпачок дополнительно содержит нелипкий слой, расположенный на внешней поверхности корпуса колпачка для облегчения извлечения колпачка из стопы таких колпачков.
10. Стопа колпачков, содержащая множество колпачков по любому из пп. 7-9, размещенных один внутри другого.
11. Устройство для выдачи гасительных колпачков, содержащее
корпус, образующий камеру для размещения множества колпачков и содержащий отверстие этой камеры для размещения зоны горения курительного изделия внутри камеры; и
крышку, имеющую возможность перемещения между открытым положением и закрытым положением для открытия и закрытия отверстия камеры,
причем эта камера заключает в себе по меньшей мере один колпачок по любому из пп. 1-9.
12. Устройство выдачи гасительных колпачков по п. 11, в котором камера имеет такие размеры, чтобы вмещать однц стопу колпачков по п. 10, и расположена таким образом, чтобы для пользователя был доступен лишь колпачок стопы, ближайший к отверстию камеры.
13. Устройство выдачи гасительных колпачков по п. 11, в котором камера заключает в себе стопу колпачков по п. 10.
14. Пачка курительных изделий, содержащая
контейнер, заключающий в себе по меньшей мере одно курительное изделие; и
стопу колпачков по п. 10.
Наверх