Робототехническое средство для контроля технического состояния грузового вагона - заявка 2016152371 на патент на изобретение в РФ

1. Техническое средство для контроля технического состояния грузового вагона, включающее досмотровую штангу с зеркалом и фонарем, отличается тем, что контроль геометрических параметров деталей грузового вагона таких как, тонкий гребень, разность высот смежных автосцепок, нарушение монтажа магистрального трубопровода и др. осуществляется системой автоматизированного визуального контроля типа «Техновизор».
2. Техническое средство по п. 1, отличающееся тем, что выявление трещин в литых деталях грузовых вагонов (боковая рама, надрессорная балка, колесо первой и второй колесной пары и др.) осуществляется с помощью интеллектуального комплекса непрерывной диагностики типа «КНД-1».
3. Техническое средство по пп. 1-2, отличающееся тем, что диагностирование технического состояние грузового вагона производится одновременно и параллельно четырьмя комплексами типа «Техновизор» и «КНД-1», размещенные на телескопических штангах, обеспечивающих возможность вести контроль на расстоянии до 3-х метров с углом обзора 360°.
4. Техническое средство по пп. 1 и 3, отличающееся тем, что информация о выявленных дефектах в грузовых вагонах заносятся в блок памяти аппаратно-программного устройства с последующей передачей данных на АРМ оператора ПТО.
Наверх