Состав и способ приготовления кофейного напитка - заявка 2016152426 на патент на изобретение в РФ

1. Состав кофейного напитка, состоящий из: эспрессо - 30 мл (20 г), сливок 11% - 24 мл (120 г), отличающийся тем, что дополнительно содержит смесь ''Лавандовый сахар'' - 12 г.
2. Способ приготовления кофейного напитка, заключающийся в том, что при приготовлении смешиваются эспрессо, смесь ''Лавандовый сахар'' и сливки.
3. Состав кофейного напитка по п. 1, отличающийся тем, что смесь ''Лавандовый сахар'' состоит из сахара белого рафинированного (79%), сахара ароматизированного ванильного (19%), сушеных цветов лаванды (2%); все ингредиенты смеси измельчены на мельнице до состояния пудры и просеяны.
4. Способ приготовления кофейного напитка по п. 2, отличающийся тем, что смесь ''Лавандовый сахар'' смешивают с приготовленным в эспресс-машине эспрессо в питчер, добавляют холодные сливки, подогревают паром до температуры 55-65°С до образования однородной глянцевой пены.
Наверх