Система обогрева пациента при хирургической операции - заявка 2016152447 на патент на изобретение в РФ

1. Система обогрева пациента при хирургической операции, содержащая блок обогрева, снабженный монтажными приспособлениями, устройством подачи теплого воздуха с антибактериальным фильтром и панелью управления, имеющий широкий диапазон настроек температуры (32-45°C), и одноразовое одеяло, соединенное с блоком обогрева с помощью устройства подачи теплого воздуха через антибактериальный фильтр, отличающаяся тем, что одноразовое одеяло выполнено при соединении между собой двух полотен в виде двух одноразовых простыней, образующих полую замкнутую оболочку, сообщенную с устройством подачи теплого воздуха блока обогрева через отверстие, размещенное на одной из одноразовых простыней, а на противоположной одноразовой простыни выполнены сквозные прорези, при этом диаметр отверстия равен наружному диаметру устройства подачи теплого воздуха и размещено отверстие в нижней части одной из одноразовых простыней и зависит от расположения монтажных приспособлений блока обогрева.
2. Система обогрева по п. 1, отличающаяся тем, что одноразовые простыни выполнены из одноразового гипоаллергенного, нетканого полипропилена - однослойного материала спанбонда.
3. Система обогрева по п. 1, отличающаяся тем, что одноразовые простыни выполнены из композитного трехслойного материала сэндвич CMC (SMS).
4. Система обогрева по п. 1, отличающаяся тем, что соединение двух одноразовых простыней выполнено при склеивании их по периметру скотчем.
5. Система обогрева по п. 1, отличающаяся тем, что соединение двух одноразовых простыней выполнено при прошивании их по периметру с помощью капроновых ниток или лески.
Наверх