Способ проверки момента пробуксовки фрикциона вентилятора танка - заявка 2016152461 на патент на изобретение в РФ

1. Способ проверки момента пробуксовки фрикциона вентилятора танка, заключающийся в стопорении привода вентилятора, проворачивании колеса вентилятора при помощи специального приспособления и измерения усилия проворачивания динамометрическим ключом, отличающийся тем, что при проверке момента пробуксовки фрикциона вентилятора отключается редуктор привода вентилятора, стопорится колесо вентилятора, на вал привода вентилятора устанавливается рычаг, к которому подсоединяется динамометр, посредством которого измеряется момент пробуксовки фрикциона вентилятора.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что редуктор привода вентилятора включается, рычаг на вал привода вентилятора не устанавливается, а привод вала вентилятора проворачивается стартером двигателя, во время проворачивания измеряется ток в цепи стартера, сравнивается с током в цепи стартера при проворачивании вала не застопоренного вентилятора, и вычисляется момент пробуксовки фрикциона вентилятора.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что редуктор привода вентилятора включается, рычаг на вал привода вентилятора не устанавливается, а привод вала вентилятора проворачивается путем подачи воздуха через воздухораспределитель в цилиндры двигателя, момент пробуксовки при этом измеряется тензодатчиком, закрепленным на валу привода вентилятора.
Наверх