Способ получения сметаны с коэнзимом q10 - заявка 2016152464 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения сметаны, с коэнзимом Q10, характеризующийся тем, что в процессе заквашивания сливок 10- или 20%-ной жирности в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую коэнзим Q10 в альгинате натрия.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют коэнзим Q10 в каррагинане.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют коэнзим Q10 в конжаковой камеди.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют коэнзим Q10 в геллановой камеди.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют коэнзим Q10 в натрий карбоксиметилцеллюлозе.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют коэнзим Q10 в высокоэтерифицированном или низкоэтерифицированном яблочном пектине.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют коэнзимом Q10 в высокоэтерифицированном или низкоэтерифицированном цитрусовом пектине.
Наверх