Способ индивидуальной экстренной эвакуации из зон повышенной опасности - заявка 2016152654 на патент на изобретение в РФ

1. Способ индивидуальной экстренной эвакуации из зон повышенной опасности, заключающийся в обеспечении заданного расположения относительно своей фигуры и фиксации в этом положении системы эвакуации, управляемом вертикальном подъеме объекта эвакуации и последующем спуске с пониженной скоростью с помощью раскрываемой аэродинамической поверхности, отличающийся тем, что вертикальный подъем объекта эвакуации выполняют за счет действия реактивной тяги, причем вертикальный подъем выполняют стабилизированным, а спуск осуществляют управляемым в вертикальной и горизонтальной плоскостях при помощи раскрываемой управляющей аэродинамической поверхности, которую приводят в рабочее положение в момент изменения направления вертикальной составляющей перегрузки или после этого момента.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при вертикальном подъеме коэффициент перегрузки обеспечивают в пределах безопасно переносимого человеком путем регулирования величины реактивной тяги.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что спуск осуществляют управляемым в вертикальной и горизонтальной плоскостях при помощи параплана.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что спуск осуществляют управляемым в вертикальной и горизонтальной плоскостях при помощи дельтаплана.
Наверх