Контейнер для пищевого продукта и способ упаковки пищевого продукта - заявка 2016152692 на патент на изобретение в РФ

1. Контейнер для пищевых продуктов, содержащий полый корпус, внутренний толкатель, расположенный в нижней части корпуса, внешний толкатель, расположенный снаружи корпуса, отличающийся тем, что корпус имеет, по меньшей мере, одну продольную прорезь, внутренний толкатель выполнен с возможностью продольного перемещения внутри корпуса, и внутренний и внешний толкатели соединены между собой через, по меньшей мере, одну продольную прорезь в корпусе.
2. Контейнер для пищевых продуктов по п. 1, отличающийся тем, что корпус имеет вторую продольную прорезь, расположенную по существу диаметрально противоположно и параллельно первой продольной прорези, и внутренний и внешний толкатели дополнительно соединены через вторую продольную прорезь.
3. Контейнер для пищевых продуктов по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере одна продольная прорезь или внутренние стенки корпуса имеют уступы, предотвращающие обратное движение внутреннего и внешнего толкателя.
4. Контейнер для пищевых продуктов по п. 1, отличающийся тем, что внешний толкатель выполнен в форме кольца, полукольца или незамкнутого кольца, охватывающего корпус.
5. Контейнер для пищевых продуктов по п. 1, отличающийся тем, что корпус обернут непрозрачной или прозрачной рубашкой.
6. Контейнер для пищевых продуктов по п. 5, отличающийся тем, что рубашка имеет перфорацию по линии, по меньшей мере, одной продольной прорези корпуса.
7. Контейнер для пищевых продуктов по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одно соединение внутреннего и внешнего толкателя имеет заостренный участок в направлении продольной оси корпуса.
8. Контейнер для пищевых продуктов по п. 1, отличающийся тем, что внутренний толкатель в вертикальной проекции имеет форму внутренней поверхности корпуса.
9. Контейнер для пищевых продуктов по п. 8, отличающийся тем, что внутренний толкатель выполнен в виде стакана, вертикальные стенки которого прижаты к внутренней поверхности корпуса.
10. Контейнер для пищевых продуктов по п. 8 или 9, отличающийся тем, что внутренний толкатель имеет, по меньшей мере, один уплотнительный кольцевой элемент.
11. Контейнер для пищевых продуктов по п. 1, отличающийся тем, что корпус выполнен цилиндрическим или прямоугольным.
12. Контейнер для пищевых продуктов по п. 1, отличающийся тем, что корпус выполнен в форме не замкнутого вертикального объема или имеет вертикально ориентированное окно в стенке корпуса.
13. Контейнер для пищевых продуктов по п. 1, отличающийся тем, что корпус имеет днище, расположенное под внутренним толкателем.
14. Контейнер для пищевых продуктов по п. 1, отличающийся тем, что корпус имеет крышку в верхней части корпуса.
15. Способ упаковки пищевого продукта, при котором пищевой продукт помещают в контейнер для пищевого продукта по пп. 1-14.
16. Способ упаковки пищевого продукта по п. 15, отличающийся тем, что пищевой продукт предварительно поперечно надрезают и помещают в контейнер для пищевого продукта таким образом, чтобы надрез или надрезы располагались по существу перпендикулярно продольной оси корпуса.
17. Способ упаковки пищевого продукта по п. 15 или 16, отличающийся тем, что пищевой продукт выполнен в форме ролла.
Наверх