Аптечка неотложной самопомощи многоцелевая при травмах, ожогах, обморожениях, отравлениях и посттравматических стрессовых расстройствах ансм-5 - заявка 2016152726 на патент на изобретение в РФ

1. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая, размещенная в футляре, содержащая инструкцию по ее применению, отличающаяся тем, что конструкция футляра выполнена из плотного материала, удобного для перемещения, причем футляр является трехслойным, на съемных платформах, в ячейках которых содержится набор лечебных средств для оказания самопомощи при конкретном патологическом состоянии, отличающаяся тем, что лечебные средства находятся в строго заданной ячейке футляра в соответствии с алгоритмом оказания неотложной самопомощи, причем ячейки для безопасного применения маркированы идентификационными надписями, облегчающие поиск лекарственного средства.
2. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая по п. 1, отличающаяся тем, что футляр имеет открывающуюся и закрывающуюся крышку на молнии, обеспечивающую доступ к съемным ячейкам и служащий для безопасности хранения лечебных средств в ячейках, при этом инструкция первой помощи пострадавшим и лазерный диск для самообразования расположены на внутренней крышке футляра и служит наглядным пособием при оказании само- и взаимопомощи.
3. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая по п. 1, отличающаяся тем, что для оказания доврачебной самопомощи при травматических повреждениях, наружных кровотечениях содержит шесть ячеек с открытым доступом, расположенных на верхней съемной платформе, каждая из которых маркирована и содержит разовый набор медицинских средств для оказания самопомощи при травме и временной остановке наружного кровотечения, алгоритм применения данных средств приведен в прилагаемой инструкции.
4. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая по п. 1, отличающаяся тем, что для оказания доврачебной самопомощи синдрома острой боли содержит одну ячейку с открытым доступом, расположенную на средней платформе, макрированую и содержит 2-е максимальные суточные дозы парацетамола и диклофенака, алгоритм применения данных средств приведен в прилагаемой инструкции.
5. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая по п. 1, отличающаяся тем, что для оказания доврачебной самопомощи для купирования сердечного приступа содержит одну ячейку с открытым доступом, расположенную на средней платформе, маркированную и содержит нитроспрей - 1 фл (200 доз) и 1 блистер ацетилсалициловой кислоты (100 мг, 10 табл.), алгоритм применения данных средств приведен в прилагаемой инструкции.
6. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая по п. 1, отличающаяся тем, что для оказания доврачебной самопомощи для купирования гипертонического криза содержит одну ячейку с открытым доступом, расположенную на средней платформе, макрированую и содержит блистер нифедипина - 10 мг - 10 таблеток, каптоприл 25 мг - 20 таблеток, алгоритм применения данных средств приведен в прилагаемой инструкции.
7. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая по п. 1, отличающаяся тем, что для оказания доврачебной самопомощи для купирования аллергической реакции содержит одну ячейку с открытым доступом, расположенную на средней платформе, макрированую и содержит блистер лоратадина 10 мг, 10 таблеток, алгоритм применения данных средств приведен в прилагаемой инструкции.
8. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая по п. 1, отличающаяся тем, что для оказания доврачебной помощи содержит резервную ячейку с открытым доступом, расположенную на средней платформе, в которую вкладываются медикаментозные средства, на усмотрение содержателя аптечки в прогнозируемых им ситуациях.
9. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая по п. 1, отличающаяся тем, что для оказания доврачебной самопомощи при пероральных отравлениях содержит одну ячейку с открытым доступом, расположенную на нижней платформе, макрированую и содержит два пакетика по 10 грамм поваренной соли, 2 пакетика по 5 грамм питьевой соды и 2 блистера активированного угля по 10 таблеток, алгоритм применения данных средств приведен в прилагаемой инструкции.
10. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая по п. 1, отличающаяся тем, что для оказания доврачебной самопомощи при термических ожогах содержит одну ячейку с открытым доступом, расположенную на нижней платформе, макрированую и содержит декспантенол мазь 2% - 30,0 грамм, алгоритм применения данных средств приведен в прилагаемой инструкции.
11. Аптечка «неотложной самопомощи» многоцелевая по п. 1, отличающаяся тем, что для оказания доврачебной самопомощи содержит одну ячейку с открытым доступом, расположенную на нижней платформе, маркированную и содержит средства, обеспечивающие функционирование аптечки: жгут кровоостанавливающий 1 шт., ножницы - 1 шт., фонарик портативный - 1 шт., алгоритм применения данных средств приведен в прилагаемой инструкции.
Наверх