Пиво безалкогольное - заявка 2016152798 на патент на изобретение в РФ

1. Пиво безалкогольное с использованием традиционного сырья, содержащее солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный ароматных сортов, тип 90, пивоваренные дрожжи лагерного типа (низового брожения), воду деаэрированную, отличающееся тем, что включает функциональную добавку биологически активного вещества природного происхождения - экстракта лиственницы даурской - дигидрокверцетина (ДГК), при этом содержание в суточной дозе биологически активного вещества, полученного из растений и их экстрактов должно быть в пределах от 10 до 50% от величины их разовой терапевтической дозы, что составляет от 2,5 до 12,5 мг на 1 литр безалкогольного пива.
2. Пиво безалкогольное по п. 1, отличающееся тем, что полученный таким путем напиток обладает направленным биологическим действием.
3. Пиво безалкогольное по п. 1, отличающееся тем, что приготовление добавки осуществляется разбавлением экстракта (ДГК) в деаэрированной воде при предварительной механактивации (ДГК) при температуре растворителя 60°C и интенсивном перемешивании с помощью магнитной мешалки в течение 10 мин.
Наверх