Ручная машина для применения космонавтом в скафандре под избыточным давлением в процессе внекорабельной деятельности в условиях невесомости - заявка 2017100149 на патент на изобретение в РФ

1. Ручная машина для применения космонавтом в скафандре под избыточным давлением в процессе внекорабельной деятельности в условиях невесомости, содержащая двигательно-передаточную подсистему, корпус, рукоятку с органом управления, отличающаяся тем, что на корпусе закреплены посредством шарниров, по крайней мере, две рукоятки с органами управления в виде гашеток нажимного действия, упомянутые рукоятки согласованы с наддутыми перчатками скафандра космонавта и расположены в III и IV четвертях, в одной вертикальной плоскости (V), перпендикулярной продольной оси корпуса (X) и симметрично относительно оси (-Y), лежащей в вертикальной плоскости (V), под углами 60°±15 с возможностью их регулировки и фиксации.
2. Ручная машина для применения космонавтом в скафандре под избыточным давлением в процессе внекорабельной деятельности в условиях невесомости по п. 1, отличающаяся тем, что шарниры выполнены сферическими.
3. Ручная машина для применения космонавтом в скафандре под избыточным давлением в процессе внекорабельной деятельности в условиях невесомости по п. 1, отличающаяся тем, что шарниры выполнены цилиндрическими.
Наверх