Способ изготовления труб с комбинированной тепловой изоляцией для теплотрасс - заявка 2017100519 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления труб с комбинированной тепловой изоляцией для теплотрасс, заключающийся в том, что наружную поверхность стального трубного элемента предварительно очищают от загрязнений и слоев коррозии, далее накладывают первый слой тепловой изоляции, состоящий из минеральной ваты на основе базальтовых пород с заранее вставленными центрирующими элементами, высота которых равна толщине первого слоя тепловой изоляции, и помещают в наружную оболочку, после чего кольцевой зазор между внутренней поверхностью оболочки и наружной поверхностью первого слоя тепловой изоляции герметизируют фланцами с двух сторон и через литьевое отверстие на фланце заполняют зазор жестким пенополиуретаном, отличающийся тем, что первый слой тепловой изоляции состоит из кашированных алюминиевой фольгой скорлуп минеральной ваты на основе базальтовых пород, выполненных с U-образными замковыми соединениями по длине и по торцам минеральной ваты, затем на наружную поверхность полученной первой теплоизоляционной поверхности устанавливают центрирующие наборные сегменты, а наружная оболочка выполнена полимерной.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первый слой теплоизоляции, состоящий из кашированных алюминиевой фольгой скорлуп, выступает из тепловой изоляции, состоящей из жесткого пенополиуретана, на длину от 5 до 25 мм с каждой стороны трубы.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на наружную и внутреннюю поверхности стального трубного элемента наносят защитное покрытие.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что трубы с комбинированной тепловой изоляцией снабжены проводниками - индикаторами и трубками спутниками для установки систем принудительного подогрева.
Наверх