Устройство для сварки труб из термопластов - заявка 2016132380 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для сварки труб из термопластов, содержащее центратор, смонтированный на раме-станине со штоками - направляющими и зажимами, гидравлический насос с электроприводом, торцеватель и нагреватель, а также включает блок регистрации и/или управления, отличающееся тем, что длина штоков - направляющих увеличена до величины, позволяющей осуществлять механическую обработку наружных поверхностей свариваемых труб или трубы и детали без закладного нагревателя, а также устанавливать между зажимами центратора и надевать на концы зафиксированных в этих зажимах свариваемых труб или трубы и детали без закладного нагревателя соединительные детали с закладными нагревателями.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено зачистным узлом с электроприводом или с ручным приводом для механической обработки наружных поверхностей свариваемых труб или трубы и детали без закладного нагревателя в качестве вспомогательного оборудования.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено фаскоснимателем для снятия фаски с торцов свариваемых труб или трубы и детали без закладного нагревателя в качестве вспомогательного оборудования.
Наверх