Способ и устройство для терапии биологической ткани электрическим током - заявка 2016146519 на патент на изобретение в РФ

1. Способ осуществления терапии электрическим током в отношении биологической ткани, содержащий:
применение терапии электрическим током к биологической ткани.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий:
определение по меньшей мере одного параметра биологической ткани; и
определение, на основании по меньшей мере одного параметра, применять ли терапию электрическим током к биологической ткани.
3. Способ по п. 1, в котором терапия электрическим током ниже порога деполяризации клеток ткани.
4. Способ по п. 1, в котором сигнал, используемый в терапии электрическим током, включает в себя анодный сигнал.
5. Способ по п. 1, в котором сигнал, используемый в терапии электрическим током, включает в себя катодный сигнал.
6. Способ по п. 1, в котором сигнал, используемый в терапии электрическим током, включает в себя двухфазный сигнал.
7. Способ по п. 2, в котором биологическая ткань представляет собой сердце, и способ дополнительно содержит прекондиционирование поврежденной миокардиальной ткани сердца посредством применения терапии электрическим током к поврежденной миокардиальной ткани для обеспечения того, что электрокардиостимулирующий импульс будет стимулировать поврежденную миокардиальную ткань.
8. Способ по п. 1, в котором биологическая ткань включает в себя панкреатическую ткань, и способ дополнительно содержит увеличение выработки инсулина в панкреатической ткани посредством применения терапии электрическим током.
9. Способ по п. 1, в котором терапия электрическим током увеличивает выработку аденотрифосфата (АТФ) в клетках биологической ткани.
10. Способ по п. 1, дополнительно содержащий увеличение подвижности стволовых клеток в биологической ткани посредством терапии электрическим током.
11. Устройство для терапии электрическим током биологической ткани, содержащее:
схему генератора, выполненную с возможностью осуществления терапии электрическим током, применяемой к биологической ткани, посредством по меньшей мере одного электрода.
12. Устройство по п. 11, дополнительно содержащее:
датчик, выполненный с возможностью определения по меньшей мере одного параметра биологической ткани; и
схему управления, выполненную с возможностью определения на основании по меньшей мере одного параметра, применять ли терапию электрическим током к биологической ткани.
13. Устройство по п. 11, в котором терапия электрическим током ниже порога деполяризации клеток ткани.
14. Устройство по п. 11, в котором сигнал, используемый в терапии электрическим током, включает в себя анодный сигнал.
15. Устройство по п. 11, в котором сигнал, используемый в терапии электрическим током, включает в себя катодный сигнал.
16. Устройство по п. 11, в котором сигнал, используемый в терапии электрическим током, включает в себя двухфазный сигнал.
17. Устройство по п. 12, в котором биологическая ткань представляет собой сердце, и схема управления дополнительно выполнена с возможностью прекондиционирования поврежденной миокардиальной ткани сердца посредством вынуждения схемы генератора производить и применять терапию электрическим током к поврежденной миокардиальной ткани для обеспечения того, что электрокардиостимулирующий импульс будет стимулировать поврежденную миокардиальную ткань.
18. Устройство по п. 12, в котором биологическая ткань включает в себя панкреатическую ткань, и схема управления дополнительно выполнена с возможностью увеличения выработки инсулина в панкреатической ткани посредством вынуждения схемы генератора производить и применять терапию электрическим током к панкреатической ткани.
19. Устройство по п. 11, в котором терапия электрическим током увеличивает выработку аденотрифосфата (АТФ) в клетках биологической ткани.
20. Устройство по п. 12, в котором схема управления дополнительно выполнена с возможностью увеличения подвижности стволовых клеток в биологической ткани посредством вынуждения схемы генератора производить и применять терапию электрическим током к биологической ткани.
Наверх